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 Barres tendres aux lentilles

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2 participants
AuteurMessage
Lucie

Lucie


Messages : 273
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 59
Localisation : Québec

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MessageSujet: Barres tendres aux lentilles   Barres tendres aux lentilles EmptyMer 9 Fév - 18:56

Barres tendres aux lentilles
Source : Cuisines Collectives du Haut-Saint-Francois, East-Angus, Estrie
6 portions12 portions24 portions
1 tasse2 tasses4 tassesde lentilles en conserve
248Œufs
½ tasse1 tasse2 tasseHuile de canola
½ tasse1 tasse2 tasseCassonade
½ tasse1 tasse2 tassePépites de chocolat
½ tasse1 tasse2 tasseFarine
½ tasse1 tasse2 tasseSon de blé
2 tasse4 tasses8 tassesFlocons d’avoine (gruau)
Préparation:
Passer les lentilles, les oeufs et l’huile au robot culinaire ou au mélangeur.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et incorporer le premier
mélange.
Presser le tout dans un moule beurré et cuire à 375 o F pendant 15 à 20 minutes.
Couper en morceaux quand c’est encore chaud.
Conseils:
Les barres se gardent au congélateur et peuvent se manger congelées ou non.
Ajouter au goût des graines de tournesol (ou noix), des fruits séchés (dattes, raisins
secs, canneberges), compote de pommes, bananes en purée...
Laissez aller votre imagination!
Vous pouvez utiliser des lentilles en conserve ou les faire cuire. Vous pouvez diminuer la quantité d’huile et de cassonade et vous pouvez utiliser de la farine de blé entier.
Coût la portion: 0.25 $
Saviez-vous que
...
Les légumineuses sont consommées depuis les temps préhistoriques.
L’une des variétés les plus connues en Occident est la lentille ronde de couleur verte ou brunâtre.
Séchées, les lentilles servent à préparer des salades et des soupes nourrissantes.
Réduites en purée, elles font d’excellentes croquettes.
En les ajoutant au riz, on obtient un mets complet en protéines.
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Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

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MessageSujet: Re: Barres tendres aux lentilles   Barres tendres aux lentilles EmptyVen 4 Mar - 23:19

Merci pour cette recette Lucie !

Très pratique d'avoir les différentes quantités selon les portions.
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Barres tendres aux lentilles
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