Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Tarte à la crème fraîche et au citron

Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Tarte à la crème fraîche et au citron Empty
MessageSujet: Tarte à la crème fraîche et au citron   Tarte à la crème fraîche et au citron EmptySam 24 Mar 2012 - 7:50

Vous connaissez la crème fraîche? Les Français l'utilisent beaucoup. Faute d'en trouver, utiliser du yogourt très épais ou du fromage blanc. J'ai souvent préparé cette tarte et elle est toujours appréciée. Il s'agit bien de ma recette personnelle.


Tarte à la crème fraîche et au citron

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Ingrédients:

1 abaisse de pâte à tarte (votre recette ou pâte à tarte du commerce)
250 g (1 contenant) de crème fraîche (crème acidulée liberté)
2 œufs battus

60 ml (1/4 tasse) de sucre
1 citron, zeste râpé et jus
crème fouettée pour décorer
zeste pour décorer (si désiré)

Péparation:

Préchauffer le four à environ 200°C (400°F).

Dans un bol, battre le sucre avec les œufs. Tout en continuant à battre ajouter la crème fraîche, le jus et le zeste du citron. La texture doit être homogène. Verser le mélange dans l'abaisse.
Placer sur une plaque et cuire au four pour environ 40-45 minutes, ou jusqu'à ce que la texture soit prise.
Refroidir totalement sur le comptoir de cuisine et garnir de crème fouettée, juste avant de servir. Décorer de zeste de citron si désiré. S'il en reste, conserver au réfrigérateur.

recette personnelle de Pierre
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte à la crème fraîche et au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pour renplacer la crème fraiche
» Tarte au citron
» Tarte au citron
» Tarte citron/lime :
» Tarte au citron velouté :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts :: Desserts (biscuits, tartes, pouding) aux fruits, fruits frais, jell-o.-
Sauter vers: