Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Partagez | 
 

 Salade soleil

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 52727
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 79
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Salade soleil   Ven 16 Déc 2011 - 22:26

Salade soleil


source:Plaisirslaitiers
Temps de préparation 15 min
Temps de réfrigération 1 h
Donne 4 à 6 portions
.Préparation

Préparation

Ce qu'il vous faut



8 oz (240 g) de prosciutto, tranché mince
1/3 tasse (80 ml) d'huile d'olive extra vierge
6 à 8 coeurs d'artichauts, coupés en moitiés
1 petit oignon rouge, émincé
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron fraîchement pressé
1 poivron rouge, coupé en juliennes
1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de petites câpres
Une dizaine de feuilles de basilic, finement ciselées
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
Sel et poivre du moulin, au goût
3 belles tomates fraîches, coupées en fines tranches
8 oz (250 g) de fromage Feta canadien, émietté


Instructions


Dans un grand saladier, faire macérer au moins 1 heure au réfrigérateur tous les ingrédients de la salade à l'exception des tomates et du fromage Feta canadien.

Dans un grand bol de service, dresser un nid de tomates, saupoudrer de la moitié du fromage puis, pêle-mêle, dans un élan de couleurs, ajouter la préparation réfrigérée.

Incorporer le reste du Feta canadien. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Décorer de quelques feuilles de basilic frais.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Salade soleil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: