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 Glaçage au chocolat:

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MessageSujet: Glaçage au chocolat:   Glaçage au chocolat: EmptyJeu 27 Jan 2011 - 20:19

mon préfèré!


2 ta. sucre à glacer
1/4 ta. cacao
1/3 ta. lait
3 c.ta. beurre
2 c.ta. graisse végétale(je préfère le beurre)
1/2 c.thé vanille

1-Amener le lait à ébullition et ajouter le beurre et la graisse.réduire la chaleur et mijoter jusqu'à ce que tout soit fondu.Verser dans un bol et tièdir.Tamiser les ingrédients secs et ajouter au lait tièdi;ajouter la vanille et malaxer jusqu'à ce soit lisse.Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réfrigèrer,le mélange épaissira au froid.

Remplacer la vanille par l'essence d'amande ou de rhum et du zeste d'orange donne aussi un bon goût.

source: Sukie de chez Recettes du Québec
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Glaçage au chocolat:
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