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 Soupe indienne aux lentilles (Dhal)

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AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Soupe indienne aux lentilles (Dhal) Empty
MessageSujet: Soupe indienne aux lentilles (Dhal)   Soupe indienne aux lentilles (Dhal) EmptyMer 26 Jan 2011 - 20:43

Soupe indienne aux lentilles(Dhal)

1 t. de fèves mung jaunes rincées (ou lentilles corail)
5 t. d'eau (ou plus)
2 c. à s. de noix de coco râpée et grillée à sec dans une poêle de fonte

2 c. à s. de ghee (beurre clarifié) ou de l'huile d'olive
1/4 pouce de gingembre frais râpé
1 c. à thé de graines de cumin
1/2 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de curcuma
1/4 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel

quartiers de lime
coriandre fraîche ciselée


Dans un chaudron, amener l'eau et les fèves mung à ébullition.
Ecumer, puis réduire le feu.
Couvrir et faire mijoter x 25 minutes, jusqu'à ce que les fèves soient tendres.
Ajouter la noix de coco grillée.

Chauffer le ghee dans une petite poêle à feu moyen.
Ajouter le gingembre et le cumin, les faire sauter x 1 minute,
puis ajouter les autres épices et le sel.
Réduire le feu et chauffer encore x 1-2 minutes.

Verser 1/2 louche de soupe dans la poêle qui contient les épices, de façon à bien récupérer les épices et le ghee.
(Attention de ne pas vous faire éclabousser en versant la soupe dans le ghee épicé chaud )

Verser les épices mélangées avec la louche de soupe dans le chaudron de soupe et mélanger.
Pour une purée plus lisse, passer au bras-mélangeur qq minutes.

Servir dans des bols individuels.
Ajouter au goût le jus de lime et un peu de coriandre fraîche.
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Soupe indienne aux lentilles (Dhal)
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