Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -25%
-25% Figurines Funko – Calendrier d’Avent ...
Voir le deal
18 €

 

 Souvlakis au poulet:

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Souvlakis au poulet: Empty
MessageSujet: Souvlakis au poulet:   Souvlakis au poulet: EmptyMer 26 Jan 2011 - 20:17

Souvlakis au poulet: 82279

500 g (1 lb) de poitrines ou hauts-de-cuisses de poulet coupés en cubes de 2 cm (1/2 pouce)


MARINADE

125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
1/2 oignon haché très finement
5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
1 ml (1/4 c. à thé) de cumin
1 ml (1/4 c. à thé) d'origan
1 ml (1/4 c. à thé) d'épices à steak
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail dégermées et hachées finement
4 pains pita
2 tomates coupées en dés
250 ml (1 tasse) de sauce tzatziki du commerce(moi fait maison)






Préparation


1. Combiner tous les ingrédients de la marinade. Enrober le poulet, couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes.

2. Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée.

3. Répartir le poulet entre 4 brochettes. Déposer les brochettes directement sur la grille ou sur une feuille d'aluminium huilée et cuire, à couvercle fermé, environ 10 minutes de chaque côté, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Tourner les brochettes fréquemment pendant la cuisson.

4. Retirer le poulet des brochettes et le placer dans les pains. Garnir de dés de tomates, napper de sauce tzatziki, former des rouleaux et servir chaud.

Source:Fédération des producteurs de volailles du Québec
Revenir en haut Aller en bas
 
Souvlakis au poulet:
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet B B Q au four
» Pilons et hauts de cuisses de poulet à la sauce tomate
» Poulet BBQ :
» Poulet au cari
» Poulet B.B.Q.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: