Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Figurines Funko – Calendrier d’Avent Harry Potter 2022
18 € 24 €
Voir le deal

 

 Rouleaux de printemps (Ricardo)

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 57889
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 83
Localisation : Thetford Mines Québec

Rouleaux de printemps (Ricardo) Empty
MessageSujet: Rouleaux de printemps (Ricardo)   Rouleaux de printemps (Ricardo) EmptyMar 11 Oct 2011 - 20:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Rouleaux de printemps
Recette de : RicardoCuisine.com

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Portions : 8

ROULEAUX

- 80 g (3 oz) de vermicelle de riz sec (l’équivalent de 500 ml / 2 tasses, cuit)
- 16 galettes de riz de 23 cm (9 po) de diamètre
- 250 ml (1 tasse) de germes de haricots (fèves germées)
- 1 petit concombre, épépiné, coupé en julienne
- 1 carotte, coupée en julienne
- 1 petite mangue fraîche, coupée en julienne
- 2 oignons verts, coupés en julienne
- 8 grosses crevettes cuites, décortiquées et coupées en deux à l’horizontale
- 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de menthe fraîche

SAUCE AUX ARACHIDES

- 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide croquant
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet

ou

- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
- 1 pincée de piment de Cayenne

SAUCE AU SÉSAME

- 1 jaune d’œuf
- 250 ml (1 tasse) d’huile végétale
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillé
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel liquide
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 1 gousse d’ail, hachée finement


Préparation

ROULEAUX

1 . Dans un bol, couvrir les vermicelles d’eau bouillante salée et laisser reposer 5 minutes. Égoutter et réserver.

2 . Dans un grand bol d’eau très chaude, tremper deux galettes de riz à la fois jusqu’à ce qu’elles s’assouplissent, soit environ 2 minutes. Les retirer de l’eau, bien les égoutter et les déposer sur un linge sec. Éponger.

3 . Sur un plan de travail, superposer deux galettes humides. Disposer 60 ml (1/4 tasse) de vermicelle et quelques germes de haricots à une extrémité. Rabattre les côtés vers le centre. Rouler fermement. Ajouter concombre, carotte, mangue et oignons verts, toujours en roulant fermement pour bien emprisonner la garniture. Disposer 2 moitiés de crevette pour couvrir la longueur du rouleau et continuer de rouler. Ajouter quelques feuilles de menthe et compléter l’opération en repliant les rebords.

4 . Couvrir les rouleaux d’un linge humide et procéder avec le reste des ingrédients. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Couper les rouleaux en deux à la diagonale. Accompagner de sauce aux arachides ou de sauce au sésame.

SAUCE AUX ARACHIDES

1 . Dans une petite casserole, à feu doux, mélanger tous les ingrédients jusqu’à consistance homogène. Servir à la température ambiante.

SAUCE AU SÉSAME

1 . Dans un petit bol, fouetter le jaune d’œuf et incorporer l’huile en un mince filet en fouettant jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Servir à la température ambiante.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Rouleaux de printemps (Ricardo)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rouleaux de printemps
» Rouleaux printemps (nems)
» Rouleaux au saumon
» Rouleaux impériaux
» Rouleaux aux asperges:

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: