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 Pain aux 2 farines (à pain et de blé)

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Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

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MessageSujet: Pain aux 2 farines (à pain et de blé)   Pain aux 2 farines (à pain et de blé) EmptyDim 2 Oct 2011 - 13:40

Pain aux 2 farines (à pain et de blé)

Basée sur la recette de Cuisinière - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

1 oeuf battu
1 1/4 tasse d'eau
1 c. à soupe comble de poudre de lait écrémé
2 c. à thé d'huile
1 c. à thé de beurre
1 c. à thé de jus de citron
3 tasses de farine à pain
3/4 tasse de farine de blé
2 1/2  c. à table de sucre
1 1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure
Graines de sésame à saupoudrer sur le dessus avant de placer au four

Voici la façon dont je prépare toujours mes pains:

Je place dans une tasse à mesurer, l'eau, la poudre de lait écrémé, l'huile et le beurre. Je mélange et je mets 1 minute dans le four micro-ondes et je laisse de côté.

Je fouette l'oeuf et je ne l'ajoute qu'à la toute fin au mélange liquide après avoir préparer mes ingrédients secs.

Dans une autre tasse à mesurer, je mets les 3 tasses de farine, j'ajoute le 3/4 tasse de farine de blé ainsi que le sucre et je mêle le tout avec une cuillère.

Je place les ingrédients liquides dans lesquels j'ai ajouté l'oeuf battu dans la MAP et ensuite, par grosses cuillères, j'ajoute le mélange de farine.

Je fais un trou sur les deux côtés pour ajouter le sel dans chacun et au centre je creuse une rangée pour ajouter la levure.

Je m'assure que le sel et la levure sont bien couverts.

Je démarre la MAP à 9, soit "Dough" et j'attends le signal de la fin.

Entre-temps, j'allume immédiatement la lumière du four et lorsque la MAP arrête pour faire sa première levée, j'y place 2 bols d'eau très chaude afin de créer de l'humidité.

Je prépare aussi mes 2 plats à cuisson que je vaporise de PAM, les pains se décollent très, très facilement.


Lorsque la fin du cycle approche, je mets un peu de farine sur une planche et y dépose ma pâte, je dépose la pâte en boule et je place un bol par-dessus pour environ 10 minutes et ensuite je coupe toujours en 2 car je préfère faire 2 pains plutôt qu'un seul très gros. J'y fais quelques coupures avec un couteau avec des dents et avec les doigts mouillés je saupoudre de graines de sésame.


Je pense qu'à l'avenir, je me servirai d'un oeuf battu et que je saupoudrerai des graines de sésames car juste l'eau, je pense, ce n'est pas suffisant.


Je place les pains au four et laisse lever la pâte 1 heure.

Au signal, je laisse les pains et l'eau au four et je démarre le four à 350 degrés F. et je les laisse cuire environ 25 minutes.

Dès que la cuisson est terminée, je démoule les pains et je les place sur une grille. Je badigeonne les pains d'un peu de beurre..... ils sont vraiment délicieux.

Depuis que j'ai acheté ma MAP, aujourd'hui on est le 14 février 2012, je n'ai plus jamais acheté de pain tout préparé.

Ma bonne amie Cot, m'a donné des moules vraiment extraordinaires, les pains sont encore plus croustillants, dont je ne suis pas prête à acheter du pain.....

Voici les moules:
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