Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

  Effilochée de boeuf en jardinière

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59265
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

 Effilochée de boeuf en jardinière  Empty
MessageSujet: Effilochée de boeuf en jardinière     Effilochée de boeuf en jardinière  EmptyVen 9 Sep 2011 - 13:31

Effilochée de boeuf en jardinière

source:Doctissimo

Ingrédients pour 4+- personnes

1 kg de plat-de-côtes découverts
250 g de petits pois surgelés
400 g de petites carottes nouvelles (fraîches ou surgelées)
4 petits navets
1 bouquet de cerfeuil
1 oignon
2 chalotes
1 bouquet garni
2 tablettes de bouillon de boeuf instantané
1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
4 cuil. à soupe d'huile
sel
poivre
+ Ajouter à ma liste de courses


Préparation

pour la recette Effilochée de boeuf en jardinière :

1.Faire cuire la viande dans un faitout, largement recouverte d'eau, avec les tablettes de bouillon et le bouquet garni, pendant 2 h. Laisser refroidir dans le bouillon.
2.Pendant que la viande tiédit, peler les navets et les carottes. Couper les navets en tranches. Faire cuire tous les légumes à la vapeur pendant 20 mn.
3.Préparer la sauce : peler et émincer les échalotes, ciseler le cerfeuil. Dans un bol, mettre une pincée de sel et une de poivre. Ajouter la moutarde, les échalotes, le vinaigre et l'huile, émulsionner à la fourchette. Parsemer de cerfeuil.
4.Egoutter la viande tiède, l'effilocher à l'aide de deux fourchettes : détacher la chair en longues fibres. Les disposer dans un plat avec les légumes, napper de sauce et servir aussitôt.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Effilochée de boeuf en jardinière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Jardinière de boeuf et légumes
» Repas jardinière au boeuf
» Ma jardinière aux fruits :
» Riz au boeuf
» Macaroni au boeuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: