Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Côtelettes parfumées aux agrumes:

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France
Invité



MessageSujet: Côtelettes parfumées aux agrumes:   Mar 25 Jan 2011 - 16:14



Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 2 portions

Ingrédients:
1/2 c. à thé de cumin en poudre
1/2 c. à thé de paprika en poudre
1/4 c. à thé de graines de coriandre en poudre
1/4 c. à thé de sel
2 côtelettes de porc d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
huile végétale
1 oignon émincé
1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet, non dilué
1/4 tasse de marmelade
1/4 tasse de feuilles de basilic hachées (facultatif)

Étapes:
Mélanger le cumin, le paprika, la coriandre et le sel. En badigeonner les côtelettes des 2 côtés.

Couvrir le fond d’une grande poêle d’une mince couche d’huile et chauffer sur feu moyen-vif. Y faire brunir les côtelettes de 3 à 4 minutes par côté.

Déposer dans une assiette et réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire ramollir l’oignon en remuant, ajouter de l’huile au besoin.

Ajouter le bouillon et la marmelade et remuer jusqu’à homogénéité.

Porter à ébullition, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié, environ 5 minutes.

Réduire à feu moyen.

Remettre les côtelettes dans la poêle et laisser mijoter, sans couvrir, en les retournant occasionnellement, jusqu’à ce qu’elles soient fermes au toucher, de 5 à 7 minutes.

Incorporer le basilic.

Servir les côtelettes nappées de sauce.

Source:
Châtelaine, mai 2005

http://cammu.blogspot.com/2006/01/ctelettes-de-porc-parfumes-aux-agrumes.html
Revenir en haut Aller en bas
 
Côtelettes parfumées aux agrumes:
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: