Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. Empty
MessageSujet: Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.   Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. EmptySam 23 Juil 2011 - 9:29

Une recette simple, rapide et savoureuse... Quoi demander de plus! Nous avons été comblés par la tendreté du poulet, le sucré de l'érable et l’arôme du vinaigre balsamique. À refaire! C’est «une de nos recettes coup de cœur»! À l’occasion de ce repas de fête, j’ai préparé une double recette.

Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
(brochette placée à l'arrière dans l'assiette)


Préparation : 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4


Ingrédients :

4 poitrines de poulet sans la peau
85 ml (1/3 de tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
1 tige de thym
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail


Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C ( 350°F) ou le barbecue à puissance moyenne.
2- Couper les poitrines de poulet en cubes de 2,5 cm ( 1 po)
3- Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable avec le vinaigre balsamique, les fines herbes et la gousse d'ail entière, Ajouter les cubes de poulet et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir.
4- Égoutter le poulet et réserver la sauce.
5. Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes.
6. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, Cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou, comme je l’ai fait, les faire griller de 6 à 8 minutes sur les grilles chaudes et huilées du barbecue.
7. Pendant ce temps, filtrer la sauce et la remettre dans la casserole.
8. Porter à ébullition et laisser réduire 8 à 10 minutes à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'un sirop.
9. Au moment de servir, napper les brochettes de ce sirop.

Source :
À l’érable délectable de l’entrée au dessert, Éditions Pratico-Pratiques, 2011, p. 52
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. Empty
MessageSujet: Re: Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.   Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. EmptySam 23 Juil 2011 - 9:36

C'est bien volontiers que j'aurais fais un essai de cette recette qui à l'air délicieuse, hélas trois fois hélas je n'ai pas droit au sirop d'érable en raison de mon diabète.
La photo donne envie.
Merci pour ce partage.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59265
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. Empty
MessageSujet: Re: Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.   Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. EmptySam 23 Juil 2011 - 9:38

Pierre la photo donne la faim. Ces brochettes doivent se laisser manger très facilement c'est certain. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour le partage[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. Empty
MessageSujet: Re: Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.   Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. EmptySam 23 Juil 2011 - 13:49

J'ai bien hâte qu'il fasse un peu moins chaud
on pourra enfin se servir du BBQ
(spécialité de M. Callyoe) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .

Ça doit être bon comme recette, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. Empty
MessageSujet: Re: Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.   Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique. Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brochettes de poulet, sauce érable et vinaigre balsamique.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marinade à l'érable et au vinaigre balsamique:
» Brochettes de filet de porc au balsamique et sirop d’érable  
» Blanc de poulet caraméliser au vinaigre balsamique:
» Brochettes de poulet à l'érable pour le BBQ:
» Poulet au sirop d'érable et sauce BBQ :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: B.B.Q. et marinades-
Sauter vers: