Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


 

 Salade de couscous à l'orange et aux canneberges

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 57889
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 83
Localisation : Thetford Mines Québec

Salade de couscous à l'orange et aux canneberges  Empty
MessageSujet: Salade de couscous à l'orange et aux canneberges    Salade de couscous à l'orange et aux canneberges  EmptyLun 27 Juin 2011 - 21:18

Salade de couscous à l'orange et aux canneberges

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Portions: 10
Ingrédients

Couscous
250 ml (1 tasse) de jus d'orange
250 ml (1 tasse) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre
500 ml (2 tasses) de couscous

Vinaigrette
75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc
Le zeste de 1/2 orange
Sel et poivre
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
2 oranges, pelées à vif et taillées en suprêmes, avec leur jus
500 ml (2 tasses) de concombre épépiné, coupé en dés
60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, ciselée
15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais, ciselé

Préparation
Couscous
1.
Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, l'eau et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Retirer du feu et ajouter le couscous. Remuer, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Défaire les grains à l'aide d'une fourchette. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
Vinaigrette
1.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
2.
Dans un grand saladier, mélanger le couscous, la vinaigrette et le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
Vous pouvez préparer cette salade à l'avance : elle se conservera de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
commentaire:
Vraiment délicieuse. J'ai ajouté des petites crevettes nordiques ainsi que des pacanes grillées pour en faire une salade repas.
Excellente salade!! J'ai omis la ciboulette puisque je n'en avais pas et j'ai ajouté une boîte de pois chiche pour que ça fasse un repas complet. Délicieux!!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Salade de couscous à l'orange et aux canneberges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couscous à l'orange, noix et canneberges
» Salade de couscous :
» Salade de couscous & pois chiches :
» Salade de couscous aux fines herbes :
» Salade de couscous aux fines herbes :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: