Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

  Granité ou «sorbet» au gin (et tonique)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre

avatar

Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Granité ou «sorbet» au gin (et tonique)   Mar 7 Juin 2011 - 19:21

C'est un véritable plaisir gourmand pour les amateurs de gin. Vous le servirez comme «trou normand».


Granité ou «sorbet» au gin (et tonique)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

(6 portions)


Ingrédients :


200 ml (3/4 tasse) sucre
2 limes le zeste et jus
450 ml (1 3/4 tasse) eau tonique
75 ml ( 1/3 tasse) gin
lime et menthe pour décorer



Préparation :

Faites dissoudre le sucre dans 450 ml (1 3/4 tasse) d'eau, à feu moyen, en remuant constamment. Ajoutez le zeste et le jus de lime et faites bouillir pendant 5 min, jusqu'à ce que le contenu atteigne 110° C (225° F). Laissez tiédir puis coulez.

Ajoutez l'eau tonique et le gin. Faites congeler dans un contenant peu profond jusqu'à consistance neigeuse. Battez et congelez à nouveau. Répétez le processus puis congelez jusqu'à fermeté. Retirez du congélateur 20 minutes avant de servir.

Déposez le sorbet à la cuillère dans 6 coupes et décorez de minces tranches de lime et de brins de menthe; servez.

Source:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Granité ou «sorbet» au gin (et tonique)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Boissons et breuvages-
Sauter vers: