Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Pizza au Zaatar et à la viande (bœuf)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

avatar

Messages : 10137
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Pizza au Zaatar et à la viande (bœuf)    Mar 26 Avr 2011 - 16:16

Pizza au Zaatar (épice qui ressemble beaucoup au thym) et à la viande (bœuf)


Source: Callyoe

 
4 tasses de farine
1 tasse d'huile
(environ 1 tasse d'eau) afin d'obtenir une belle consistance.
Laisser reposer 2 à 3 heures

Dans un grand bol,

Mettre 1 tasse de Zaatar, ajouter de l'huile afin d'obtenir une pâte pour badigeonner les petites pizza.

Rouler la pâte assez épaisse, la couper en rondelles et badigeonner celles-ci avec le mélange de zaatar.

Mettre au four à 375 degrés, durant environ 30 minutes, ou jusqu'à doré.
 
Mélange à la viande:

1 livre de steak haché
1 petit oignons haché fin

Cuire et laisser refroidir

Lorsque le mélange est froid, ajouter 1/2 tasse de pignons.

Mettre sur les rondelles de pâtes et former des petites poches.

Mettre au four à 375 degrés, durant environ 30 minutes, ou jusqu'à doré.
Revenir en haut Aller en bas
Jean
modérateur
avatar

Messages : 5755
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pizza au Zaatar et à la viande (bœuf)    Ven 4 Déc 2015 - 9:13

Bonjour Cally,

Cette recette m'intéresse beaucoup mais un ti-truc m'échappe. 

Est-ce que l'on cuit la pâte deux fois ? 


Je connais les pizzas au zaatar et viande, mais elles ne sont pas en pochette.

***

Le zaatar est un mélange d'épices du moyen-orient, en voici un de base:

4 c. a soupe de sumac
2 c. a thé de thym
2 c. a thé de graines de sésame
Revenir en haut Aller en bas
 
Pizza au Zaatar et à la viande (bœuf)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: