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 Filets de poisson teryiaki à l'orange

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AuteurMessage
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Filets de poisson teryiaki à l'orange Empty
MessageSujet: Filets de poisson teryiaki à l'orange   Filets de poisson teryiaki à l'orange EmptyVen 22 Avr 2011 - 16:14

Miam! Quels délicieux et surprenants arômes de gingembre et d'orange dans cette succulente recette que je vous partage et que je referai avec bonheur.


FILETS DE POISSON TERIYAKI À L'ORANGE


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(photo du 21-04-11)

et

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
(photo du 22-06-11)

Recette partagée par Chouette1947, à qui je dis [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

3-4 portions

Ingrédients:

1 livre de filets de poisson -perche, sole, aiglefin- (moi: sole)
1 c. à thé de zeste d'orange
1/2 tasse de jus d'orange,
1 c. à soupe d'oignon émincé
1 c. à soupe de sauce soya (moi: sauce tamari)
1 c. à thé de racine de gingembre râpé
1/2 c. à the de sucre
1 c. à soupe d'eau
1 c. à thé de fécule de maïs

Préparation:

Dans un grand poêlon, disposer les filets de poisson
en une seule couche.

Dans un petit bol, mélanger le zeste et le jus d'orange,
l'oignon, la sauce soya, le gingembre et le sucre. Verser
ce mélange sur le poisson.

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à
couvert pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la chair du
poisson soit opaque et se détache facilement à la fourchette

Placer le poisson dans un plat de service en prenant soin de
laisser le mélange à l'orange dans le poêlon.

Incorporer l'eau à la fécule de maïs jusqu'à consistance
lisse.

Verser dans le poêlon et portez à ébullition en remuant.
Verser la sauce à l'orange sur le poisson.

Passion Recettes
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