Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-17%
Le deal à ne pas rater :
Continental Edison TV QLED 55” (139 cm) UHD 4K 3840×2160
299.99 € 359.99 €
Voir le deal

 

 Foie de veau poêlé, sauce aux champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Foie de veau poêlé, sauce aux champignons Empty
MessageSujet: Foie de veau poêlé, sauce aux champignons   Foie de veau poêlé, sauce aux champignons EmptySam 16 Avr 2011 - 13:14

Foie de veau poêlé, sauce aux champignons

de Messidor

Ingrédients pour deux :

2 belles tranches de foie de veau
1 c. à soupe de margarine non hydrogénée ou de beurre clarifié
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 échalote sèche, hachée finement
4 oz (227 g) de champignons de Paris, tranchés
1 gousse d'ail, hachée finement
1 c. à soupe de farine
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de boeuf
1/4 tasse (60 ml) de crème à cuisson 15 %
1 c. à thé de moutarde
1 c. à thé de jus de citron
½ c. à thé de zeste de citron
4 c. à soupe de persil haché
Sel et poivre au goût

Préparation

Dans un grand poêlon, faire fondre la margarine à feu moyen-vif et ajouter l'huile.

Dans ce poêlon, faire revenir les tranches de foie dans la matière grasse 1 ou 2 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée.

Retirer du poêlon et conserver au chaud dans un four chauffé à basse température.

Dans le poêlon, faire revenir l'échalote, les champignons 3 min en raclant le fond.

Incorporer l'ail et la farine et bien mélanger.

Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, porter à ébullition et laisser bouillonner 2 min.

Ajouter la crème à cuisson, la moutarde, le jus et le zeste de citron, puis le persil haché et laisser épaissir la sauce.

Assaisonner de sel et de poivre, et servir avec une bonne purée de légumes de terre et une salade.
Revenir en haut Aller en bas
 
Foie de veau poêlé, sauce aux champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Côtelettes de veau , sauce aux champignons(pour deux)
» Foie de veau à la moutarde
» Foie de veau flambé
» Émincé de foie de veau sur tagliatelles
» Filet de porc et sa sauce à la poêle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le veau-
Sauter vers: