Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Poulet du Général Tao

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Poulet du Général Tao   Empty
MessageSujet: Poulet du Général Tao    Poulet du Général Tao   EmptySam 9 Avr 2011 - 17:04

Poulet du Général Tao
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
– Défi Santé

Rendement: 4 portions
Préparation: 15 minutes
Exécution: moyen
Cuisson : 20 minutes

450 gr (1 livre) de poitrines de poulet désossées “Exceldor”
75 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
30 ml (2 c. soupe) d’huile d’olive

Sauce :

125 ml (1/2 tasse) de cassonade
45 ml (3 c. soupe) de chacun :
Sauce hoisin, vinaigre blanc et ketchup
30 ml (2 c. soupe) de sauce soya
125 ml (1/2 tasse) d’eau
10 ml (2 c. thé) d’huile de sésame
45 ml (3 c. soupe) de gingembre frais râpé
75 ml (1/3 tasse) d’oignons verts coupés en biseau
Une pincée de flocons de piments forts

Bien enrober les cubes de poulet de fécules de maïs.

Dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, chauffer l’huile d’olive.

Ajouter le poulet et saisir de tous les côtés 4 ou 5 minutes. Baisser le feu à moyen-doux et cuir de 5 à 8 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il perde sa teinte rosée à l’intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.

Dans un bol, mélanger la cassonade, la sauce hoisin, le vinaigre, le ketchup, la sauce soya et l’eau. Réserver.

Dans le même poêlon, ajouter l’huile de sésame, le gingembre, les oignons verts et les flocons de piments forts. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes.

Ajouter la sauce réservée et racler le fond du poêlon en mélangeant. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Remettre le poulet réservé dans le poêlon et mélanger pour réchauffer le tout.

Accompagner de riz collant et d’une variété de légumes sautés (poivron rouge, pois mange-tout, céleri).


Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet du Général Tao
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet du Général Tao
» Poulet du Général Tao
» Poulet général tao de Ricardo :
» Tofu général tao
»  Tofu du Général Tao

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Cuisine d'ailleurs (chinois, mexicaine, etc...)-
Sauter vers: