Cot
Messages : 5309 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Rive Nord
| Sujet: Gâteau froid Jeu 13 Jan 2011 - 16:52 | |
| GÂTEAU FROID Source Cot :ma mère [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] INGRÉDIENTS
44 biscuits Village 2 cu. à table de beurre 3/4 tasse de café fort (2cu à table de café instant dans 3/4 de tasse d'eauchaude) 2 cu. à table de cacao 1 pincée de sel 2 jaunes d'oeufs battus 1 lb ou 500gr de sucre à glacer
MÉTHODE
1. Casser les biscuits (pas trop petits)et les déposer dans un grand bol.
2. Faire fondre le beurre.
3. Ajouter le café chaud, le cacao, le sel, les jaunes d'œufs battus et le sucre à glacer tamisé.
4. Verser sur les biscuits et bien les enrober avec la spatule.
5. Verser dans un moule pyrex Il est important de bien tasser la préparation dans le moule. Recouvrir d'une pellicule (saran wrapp)et déposer au frigo pour 24:hres.
6. Au moment de servir retirer le gâteau en soulevant les côtés du papier ciré,et couper en tranches.
| |
|
@Cuisinière Fondatrice
Messages : 60055 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Gâteau froid Lun 21 Nov 2011 - 22:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cot.Ça l'air bon, j'ai mis le lien dans ma liste :cheers: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
|
Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: J'adore ce dessert Jeu 24 Nov 2011 - 7:55 | |
| :coucou: cot,
J'adore ce dessert, j'ai copié la recette.
:Merci: pour tes partages gourmands!
:lol: | |
|