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 Cakes de pétoncles et crevettes *

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Cally

Cally

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Cakes de pétoncles et crevettes  * Empty
MessageSujet: Cakes de pétoncles et crevettes *   Cakes de pétoncles et crevettes  * EmptyMar 22 Mar 2011 - 3:34

Cakes de pétoncles et crevettes

DE FERNANDEJEAN
 

Ingrédients : 6 portions

2 pétoncles 10/20 hachés
4 crevettes 31/40 décortiquées et hachées
2 c. soupe d’oignon rouge haché finement
1 c. soupe. poivron vert haché
1 blanc d’oeuf
1 c. soupe de graines de sésame
2 c. soupe de chapelure
2 pincées de 4 épices
1 goutte de Tabasco
Sel, poivre au goût
1 c. soupe beurre

Mélanger tous les ingrédients des cakes de pétoncles et de crevettes ( sauf le beurre), puis façonner 6 petites galettes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire dorer les galettes des deux côtés.

Astuce :

Pour que les galettes soient de taille uniforme, déposer la préparation dans le fond d'un moule à mini-muffins, et chauffer 30 secondes au micro-ondes ou encore 1minute au four à 300 degrés F avant de dorer les galettes à la poêle.

Servir avec la sauce Thai.

Sauce Thai :

3 c. soupe vinaigre de riz
1 c.c. sucre
Le jus de ½ lime
1 c. soupe d'eau
¼ gousse d'ail hachée
1 c. soupe concombre râpé
½ c. c. graines de sésame

Source inconnue
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