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 Tarte sans croûte aux poires

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Cally

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Messages : 10251
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Tarte sans croûte aux poires   Mer 9 Mar 2011 - 11:15

Tarte sans croûte aux poires

de Messidor

Voici une petite tarte qui ne requiert pas de pâte, celle-ci s'intégrant à la garniture en cuisant. Ce dessert est si simple à préparer que même un enfant peut le réussir. Et ce qui ne gâte rien, il est délicieux.

Ingrédients pour six

1/2 tasse (125 ml) de farine non blanchie
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 c. à thé de levure chimique ( poudre à pâte)
1/4 c. à thé de sel
1 oeuf, battu avec 1 c. à soupe d'huile de canola
1 c. à soupe d'essence d'amande (de Baily's ou de crème d'Amarula )
2 poires moyennes, pelées et coupées en dés
1/3 tasse (75 ml) d'amandes tranchées 1 poignée pour garnir
Sucre en poudre si désiré

Préparation:


Allumer le four à 350 °F (180 °C).


Dans un bol, réunir la farine, le sucre, la levure chimique et le sel, et bien mélanger.

Dans un grand bol, réunir l'oeuf et l'huile, l'essence d'amande, les dés de poire et les amandes. Bien mélanger.

Incorporer le mélange des ingrédients secs à la préparation de poire et bien mélanger.
Transférer cette pâte dans une assiette à tarte beurrée.

Enfourner et cuire 15 min, retirer du four, saupoudrer d'amandes et de sucre en poudre et cuire encore 15 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Note:

Ne faites pas comme moi. Distraite, j'ai ajouté la poignée d'amandes avant la cuisson. De crainte que celles-ci ne brûlent, je les ai enfoncées dans la pâte. Mais en la sortant du four, la tarte était bien pâlotte. Pour lui donner un peu de couleur, je l'ai passée sous le gril sans mettre la minuterie. Je suis arrivée à temps, 30 sec de plus et elle aurait été calcinée.


Dernière édition par callyoe le Mer 20 Juil 2011 - 21:00, édité 3 fois
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Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Tarte aux pommes qui fait sa croûte   Sam 12 Mar 2011 - 6:43

Bonjour Callyoe,

Vivement les tartes sans croûte! J'ai préparée celle-ci, hier. Elle ressemble beaucoup celle de la recette de Messidor que tu as placée, ici pour nous. J'ai été bien inspiré. J'ai légèrement adapté la recette de Carole:

«TARTE AUX POMMES QUI FAIT SA CROÛTE»

(Tarte aux pommes à la suisse)

«Voici une belle recette que je fais souvent pour le dessert, je la recommande.
Cette tarte est simple : elle fait sa croûte par elle-même, en cuisant.»
écrivait Carole pour présenter cette recette.

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(photo de Pierre)

Ingrédients:

1/4 tasse de sucre + ½ tasse de Splenda
1 c. thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de farine
1 œuf battu
1/2 c. thé d'essence de vanille
3 ou 4 pommes moyennes pelées et coupées en dés
1/2 tasse de noix, coupées en morceaux (Grenoble ou noix de pacane)
Un pincée de cannelle (ou autre… muscade, cardamome)

Préparation:

Mélanger le sucre, le Splenda, la poudre à pâte, le sel et la farine. Dans un autre bol, mélanger l'œuf, l'essence de vanille, les pommes, les noix et la cannelle.

Incorporer le premier mélange au deuxième. Verser dans une assiette à tarte graissée. Cuire au four à 350 F pendant environ 35-40 minutes.

«À essayer absolument. C'est délicieux et super facile à faire.» Carole

Sources:

1.Recette inspirée par callyoe

2. Recette adaptée par Pierre de :

Passion Recettes
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