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 Tarte aux bleuets

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Cally

Cally


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Date d'inscription : 17/12/2010
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Tarte aux bleuets Empty
MessageSujet: Tarte aux bleuets   Tarte aux bleuets EmptyMer 9 Mar 2011 - 11:08

Tarte aux bleuets



Source: Lexibule



Préparation: 20 minutes
cuisson: 7-8 minutes + la cuisson du fond de tarte choisi
Portions: 8 à 10 selon la grosseur de vos pointes de tarte

Ingrédients pour le fond de tarte graham
1 1/2 tasse de chapelure graham
1/2 tasse de beurre fondu
1/3 de tasse de sucre

Ingrédients pour la garniture aux bleuets
1 tasse de bleuets congelés ou frais (moi, frais)
1 tasse (250 g) d'eau
3/4 tasse (150 g) de sucre
2 c. à table de fécule de maïs
Environ 4 tasses de bleuets frais (assez finalement pour remplir la tarte)

Préparation du fond de tarte graham
1)Préchauffer le four à 350°F. Cuire de 8 à 10 minutes.

Préparation pour la garniture aux bleuets
1)Amener à ébullition la tasse de bleuets et la tasse d'eau puis retirer du feu.
2)Passer au pied mélangeur ou au mélangeur de façon à obtenir une belle purée.
3)Y ajouter le sucre et la fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d'eau.
4)Chauffer à nouveau quelques minutes en brassant à quelques reprises.
5)Pendant ce temps, verser les bleuets frais dans votre abaisse.
6)Y verser la préparation aux bleuets. (J’ai attendu que la sauce aux bleuets soit tiédie avant de la verser sur les bleuets mais comme elle fige rapidement, la prochaine fois je l'ajouterai immédiatement).
7)Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir (moi au lendemain).


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