Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Boulettes suédoises (maman)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yogagirl

avatar

Messages : 1714
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

MessageSujet: Boulettes suédoises (maman)   Ven 4 Mar 2011 - 17:37

Boulettes suédoises (maman)
(4-6 portions)

1 lb de boeuf haché
1 t. de chapelure
1 t. de lait
1 oeuf bien battu
2 oignons hachés finement
1/8 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de muscade
2 c. à s. de beurre ou d'huile
1 t. d'eau chaude
1 c. à s. de farine
2 c. à s. d'eau froide
persil finement ciselé

Dans un grand bol,
mélanger le boeuf, la chapelure, le lait, l'oeuf battu, les oignons, le poivre et la muscade.
Façonner des boulettes de 1 pouce avec la préparation.

Chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle.
Cuire les boulettes à feu vif, en les retournant souvent.
Retirer de la poêle et réserver au chaud.

Ajouter l'eau chaude dans la poêle (avec les jus de la viande), et bien brasser.

Mélanger la farine avec l'eau froide dans un petit contenant.
Verser ce mélange dasn la poêle contenant le liquide chaud.
Amener à ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Remettre les boulettes dans la poêle et couvrir.
Cuire environ 30 minutes à feu moyen-doux.
(rajouter de l'eau au besoin)

*Servir sur un riz blanc et garnir de persil .
Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes suédoises (maman)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: