Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

 

 Brioches aux raisins

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinière1




Messages : 356
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : au Québec

Brioches aux raisins  Empty
MessageSujet: Brioches aux raisins    Brioches aux raisins  EmptyMar 1 Mar 2011 - 17:10

Brioches aux raisins (buns)

Par : Melam

Source : Pâte à brioches Robin Hood


1 tasse de lait à température ambiante (moi de l’eau)
1 oeuf battu
¼ de tasse de beurre (moi margarine fondue)
¼ tasse de sucre
¾ c. à thé de sel
3 ½ tasses de farine
1 ¾ c. à thé de levure pour robot boulanger

3/4 à 1 tasse de raisins secs (au goût)


Déposer les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.

Choisir le cycle Dough.

Ajouter les raisins au signal sonore. (Ma nouvelle machine à pain n'a pas de signal sonore au cycle Dough, comme elle ne pétrit la pâte que 30 minutes, j'ai ajouté mes raisins après 20 minutes de pétrissage.)

Une fois le cycle terminé, sortir la pâte de la machine à pain et la pétrir très légèrement, former un rouleau et couper pour faire 15 brioches ou plus selon la grosseur de brioches désirée, et déposer sur une plaque à biscuits graissée.

Faire lever environ 1 heure (dans le four éteint, la lumière allumée, -ou- dans un endroit chaud sans courant d'air recouvert d'un linge. ***Ne pas mettre de linge pour faire lever dans le four.***).

Cuire à 350°F environ 20 à 25 minutes, plus ou moins selon le four.


Glaçage :

¾ de tasse sucre à glacer
¼ c. à thé vanille
1 c. à table lait

Mélanger le tout et étendre sur les brioches. Ajouter du sucre à glacer si
trop clair.
Revenir en haut Aller en bas
 
Brioches aux raisins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins aux raisins
» Biscuits aux raisins
» Brioches improvisées, 11 février 2015
» Brioches suédoises de Melam postée par Cuisinière
» Confiture de raisins

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: