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 Gâteau Allemand au chocolat

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Ginette

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Messages : 9341
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Gâteau Allemand au chocolat    Sam 9 Sep 2017 - 15:48

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j'ai découvert ce gâteau  au court de mes études a Montréal  . j'ai retrouvé la recette qui m'a rappelé ce goût que je recherchais  .depuis plusieurs années

Gâteau allemand au chocolat

le gâteau

1/2 (125 ml) d'eau chaude
4 carrés (1 oz ou 30 g chacun ) de chocolat semi-sucré
1 tasse de beurre ramolli (250 ml)
2 tasses de sucre ( 500ml)  moi 1 tasse +1/2 de stévia 
4 oeufs
2 1/4 de farine tout usage (560 ml )
1c.à thé de bicarbonate de sodium (5ml)
1/2 de sel (2ml)
1 tasse de babeurre (250ml )
1c.à thé de vanille (5ml)

1- verser l'eau chaude et le chocolat dans un bain-marie remuer  jusqu’à ce que fonde le chocolat et réserver

2- battre le beurre et le sucre au malaxeur jusqu’à l’obtention d'une consistance légère 2 minutes "moi plus"
racler le bol  , a vitesse moyenne ajouter les oeufs un a la fois , battre au moins 15 secondes entre chaque addition  tout en continuant a vitesse moyenne ajouter le mélange au chocolat et  battre 15 seconde de plus ,jusqu’à ce qu'il soit bien incorporé . racler le bol

3- ajouter la farine le bicarbonate de sodium  le sel le babeurre et vanille  a basse vitesse mixer jusqu’à homogénéité  pendant environ 30seconde "  Note j'ai incorporé farine et babeurre en trois fois "

4- séparer la pâte en deux mettre dans deux moules 9 po (22cm) graissés et enfarinés  cuire a 350°F ( 180°C) 35 a 45 minutes  lasser dans les moules une dizaine de minutes  refroidir démouler et laisser refroidir sur une grille . étendre le glaçage aux milieux et sur dessus du gâteau .

Glaçage aux pacanes et à la noix de coco

1 tasse de sucre (250 )
3/4 de tasse de lait évaporé
3 oeufs battus
1/3 de tasse de beurre (75ml)
1 tasse de flocons de noix de coco sucrées (250ml)
1 tasse de de pacanes hachées (250ml)

1-dans une casserole combiner le sucre le lait évaporé les oeufs battus et le beurre . cuire a feu moyen jusque le mélange commence a épaissir 
2- retirer du feu verser dans un bol ajouter la noix de coco et et les pacanes mixer à base vitesse jusqu’à ce que le mélange soit assez épais pour être tartiner réfrégérer jusqu'au moment d'être utilisé

Note  n'ayez pas de crainte que la pâte renverse au four  elle ne lève pas beaucoup a la cuisson

le gâteau et très bon .  j'ai lissé le glaçage  il aura une plus belle allure si il est simplement déposé . il est  meilleur le lendemain .


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Sabine

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Messages : 2471
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Gâteau Allemand au chocolat    Sam 9 Sep 2017 - 16:37

Miammm  Ginette,  tu  me  fais plaisir en donnant  ta recette de gateau Allemand  

  au  chocolat.

 Je la prends,  J'aime 1

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Jean

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Messages : 6046
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MessageSujet: Re: Gâteau Allemand au chocolat    Sam 9 Sep 2017 - 17:15

Merci bien Ginette, je vais l'essayer bientôt.

C'est une très belle recette.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Ginette

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Messages : 9341
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: Gâteau Allemand au chocolat    Sam 9 Sep 2017 - 18:49

ce fut un plaisir pour moi .


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Chicca

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Messages : 7304
Date d'inscription : 05/02/2011
Localisation : au Québec

MessageSujet: Re: Gâteau Allemand au chocolat    Sam 9 Sep 2017 - 19:08

ohhhhhh

thanks Ginette







* * * * *



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Corralou

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MessageSujet: Re: Gâteau Allemand au chocolat    Sam 9 Sep 2017 - 23:44

ginette

est il très chocolaté au gout?


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France

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MessageSujet: Re: Gâteau Allemand au chocolat    Dim 10 Sep 2017 - 13:16

Oulà .. très beau ton gâteau  OUIII

et j'ai les ingrédients sous la main donc...  go faire ce gâteau  POUCE


Merci pour la recette!!


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MessageSujet: Re: Gâteau Allemand au chocolat    

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Gâteau Allemand au chocolat
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