Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Gâteau au chocolat :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1466
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Gâteau au chocolat :   Mar 16 Sep 2014 - 18:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

250 gr. beurre non salé
1/4 ta. cacao
1 ta. eau froide
2 ta. farine blanche,tout usage
2 ta. sucre
1/2 c.thé sel
1 ta. crème sure
2 gros oeufs
1 c.ta. bicarbonate de soupe

Préchauffé le four à 350°f

1)Dans une casserole,porter à ébullition le beurre,cacao et l'eau à feu moyen-vif.
Retirer du feu.Dans un grand bol,mélanger la farine,le sucre et le sel.Ajouter la
préparation au chocolat et mélanger avec une cuillère de bois.Ajouter la crème sure,
les oeufs et le bicarbonate de soude et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit 
homogène.
2)Verser la pâte dans un moule beurré et enfariné de 13 po. X 9 po.
Cuire au four de 30 - 35 mn....Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir
jusqu'à ce que le gâteau soit tiède.

Glaçage:

125 gr. beurre
1/4 ta. cacao
1/4 ta. lait
1 c.thé vanille
3 ta. sucre à glacer

1)Dans un grand bol,battre au batteur électrique,le beurre,cacao,lait et vanille.
Ajouter le sucre à glacer peu à peu et mélanger jusqu'à ce soit lisse.
Étendre sur le gâteau refroidi.

source: coup de pouce


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau au chocolat :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: