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 Linguines à la crème et au jambon fumé

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@Cuisinière
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MessageSujet: Linguines à la crème et au jambon fumé   Linguines à la crème et au jambon fumé EmptySam 29 Avr 2017 - 21:20

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INGRÉDIENTS
8 oz champignons tranchés
6 tranches jambon cuit à l'ancienne coupées en dés
1/2 tasse oignon haché finement
1/4 tasse fromage parmesan râpé
4 cuillères à table beurre
3 cuillères à table farine tout usage
2 tasses bouillon de poulet
1 tasse crème 15%
1/2 cuillère à thé épices à steak
linguines cuites
2 gousses d'ail hachées finement
3 cuillères à table huile d'olive
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Pâtes : faire chauffer l'ail légèrement dans l'huile d'olive et mélanger avec les pâtes cuites. Réserver.
ÉTAPE 2
Faire dorer les champignons. Réserver.
ÉTAPE 3
Faire fondre le beurre ou la margarine dans une grande poêle et faire un roux avec la farine avec un fouet. Cuire 30 secondes.
ÉTAPE 4
Ajouter le bouillon de poulet au fouet et bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
ÉTAPE 5
Ajouter la crème, les épices à steak, les champignons, l'oignon, le jambon, le parmesan et faire mijoter à feu moyen-doux environ 10 minutes.
ÉTAPE 6
Bien mélanger ensemble la sauce et les pâtes. Servir.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
8 oz de champignons équivaut à un paquet de 227 g. Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au choix. Vous pouvez mettre de deux à trois gousses d'ail, au goût. Choisissez de préférence un jambon au goût fumé prononcé, c'est ce qui donne une saveur particulière à cette recette. Pour les amateurs de gratin, recouvrez de cheddar mi-fort râpé et faites gratiner!


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Chicca

Chicca

Messages : 7381
Date d'inscription : 05/02/2011
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MessageSujet: Re: Linguines à la crème et au jambon fumé   Linguines à la crème et au jambon fumé EmptyMar 2 Mai 2017 - 15:24

ohhhhhh
BON! merci Cuisinière

moi je la fais plus simple .. très délicat ( moi j'aime le gout délicat SUIS LÀ )

on peut utiliser le jambon qu'on a au frigo
Pendant on prépare la pâte ,
je fais cuire dans le beurre fondu des petits pois avec le jambon et du sel
j'ajoute la crème et je laisse cuire le tout un petit peu (moi je vais à l'oeil )
Quand "le linguine " sont cuites je les mets (sans l'eau) dans la sauce
je mélange bien , j'ajoute le parmesan ( pas trop) et je mélange encore ... et op .. dans l'assiette
J'aime 1 bon ... pour nous SUIS LÀ


avec le gout d'ici on pourrait ajouter dans l'assiette sur la pâte du poivre râpé fraîchement

RÉJEANNE







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Jean

Jean

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Date d'inscription : 01/07/2011
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MessageSujet: Re: Linguines à la crème et au jambon fumé   Linguines à la crème et au jambon fumé EmptyDim 28 Mai 2017 - 18:45

Oupsss.... cette recette m'avait échappée, très intéressante surtout que j'ai du jambon a passer.

J'aime bien la façon de faire de Chicca aussi, miam avec les petits pois cela me plait énormément.


Merci à vous deux.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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