Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

 

 Gratin de jambon aux épinards

Aller en bas 
+2
Jean
Corralou
6 participants
AuteurMessage
Corralou

Corralou


Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

Gratin de jambon aux épinards Empty
MessageSujet: Gratin de jambon aux épinards   Gratin de jambon aux épinards EmptyMer 14 Déc 2016 - 1:35

[size=32]Gratin de jambon aux épinards de Corralou[/size]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Portions: 8




Excellent pour passer les restes de jambon ou de poulet.


1 sac de pommes de terre rissolée, congelée et dégelée. (750g.) 
1 livre de jambon en cube 
1 paquet d'épinard frais, lavé et asséché 
Poivre au goût. 
Une pincée de ciboulette 
Sauce: 
3 c. à soupe de margarine (grosse) 
1 tasse d'oignon haché 
3 gousses d'ail haché 
3 à soupe de farine (grosse) 
1 1/2 c. à thé de moutarde sèche 
2 tasses de lait chaud 
1 tasse de bouillon de poulet chaud 
1 tasse de fromage râpé mozzarella 

Fondre la margarine et frire l'oignon et l'ail. Puis ajouter la moutarde et farine bien mêlé. A feu doux ajouter le lait chaud et le bouillon de poulet en brassant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Quand la sauce a épaissit ajouter le poivre, la ciboulette, les épinards et le fromage. Bien mêler et retirer du feu. 
Dans un grand plat allant au four étendre la moitié des pommes de terre, déposer la moitié de la sauce sur les patates puis tout le jambon ensuite le reste de sauce et le reste des pommes de terre. Couvrir d'une feuille d'aluminium. Cuire à 375F. Pour 30 minutes. Retirer la feuille d'alu. Et poursuivre la cuisson pour 15 minutes. Servir.
CONSEIL
Ce soir j'ai fais la moitié de la recette dans un 8 x 12 c'est suffisant pour deux.



Source; Corralou


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Corralou le Jeu 22 Déc 2016 - 12:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Gratin de jambon aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Gratin de jambon aux épinards   Gratin de jambon aux épinards EmptyMer 14 Déc 2016 - 6:12

Belle recette et une belle manière aussi de passer un reste de Dinde...  Y'en a toujours trop de cette volaille.

Merci Corralou,



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Gratin de jambon aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Gratin de jambon aux épinards   Gratin de jambon aux épinards EmptyMer 14 Déc 2016 - 9:55

bbbbb  Corralou, je prend aussi.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Corralou

Corralou


Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

Gratin de jambon aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Gratin de jambon aux épinards   Gratin de jambon aux épinards EmptyMer 14 Déc 2016 - 20:09

allez allez prenez les amis amies il y en a en masse ooooo ooooo


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Gratin de jambon aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Gratin de jambon aux épinards   Gratin de jambon aux épinards EmptyLun 19 Déc 2016 - 17:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je prends aussi, très bon dépanneur.
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59177
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Gratin de jambon aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Gratin de jambon aux épinards   Gratin de jambon aux épinards EmptyLun 19 Déc 2016 - 19:42

5555 a Corralou, ça l'air bon, je garde la recette  5555 c


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Gratin de jambon aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Gratin de jambon aux épinards   Gratin de jambon aux épinards EmptyMar 20 Déc 2016 - 9:25

une recette gourmande  bbbbb   Corralou


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Gratin de jambon aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Gratin de jambon aux épinards   Gratin de jambon aux épinards EmptyMar 20 Déc 2016 - 10:50

Merci à toi Carralou une recette comme je les aime
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gratin de jambon aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Gratin de jambon aux épinards   Gratin de jambon aux épinards Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de jambon aux épinards
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de jambon
» Gratin de jambon
» Gratin de blettes
» Gratin montbéliardais
» Gratin de riz aux macédoines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le jambon-
Sauter vers: