Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -23%
OCEANIC – Table de cuisson induction 3 foyers ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Soupe won-ton maison au porc

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Soupe won-ton maison au porc Empty
MessageSujet: Soupe won-ton maison au porc   Soupe won-ton maison au porc EmptyLun 14 Nov 2016 - 11:47

Ma soupe won-ton maison au porc
 
Source :  Katherine-Roxanne Veilleux 
 
Donne 4 portions
 
Ingrédients
 
Bouchées won-ton :
 
1 lb de porc haché extra-maigre
3 oignons verts hachés
1 c. à soupe d’ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c.à.thé d’huile de sésame grillé
1 ½ c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
1 c.à.thé de miel
Sauce piquante et poivre au goût
16-18 feuilles de pâtes won ton surgelées
1 œuf battu

Bouillon :
 
2 litres de bouillon de poulet réduit en sodium
1 c.à.thé de miel
1 c.à.thé de sauce soya réduite en sodium
 
Préparation :
 
1. Dans une grande casserole, mélanger les ingrédients qui composent le bouillon. Porter à ébullition puis laisser mijote à feu doux.

2. Dans un grand bol, mélanger le porc, les oignons verts, la coriandre, l’ail, le gingembre, le miel, l’huile de sésame, la sauce soya et la sauce piquante. Bien poivrer.

3. Déposer les pâtes won-ton sur une surface propre. Avec un pinceau, badigeonner toute la surface des pâtes avec l’œuf battu.

4. Au centre de chaque pâte, déposer 1 c. à soupe de la préparation à bouchées won-ton. Replier les 4 coins verts le centre et exercer une pression pour bien sceller les 4 coins et éviter que la « farce » à won-ton ne sorte pendant la cuisson. Répéter pour les autres pâtes won-ton.

5. Déposer les bouchées won-ton dans votre bouillon et cuire 7 à 10 minutes.

J’ai personnellement doublé la recette. La soupe won-ton ne se congèle pas mais se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.

Cependant, les bouchées won-ton se conservent jusqu’à 3 mois au congélateur.
 
Mon truc!

Une fois vos bouchées won-ton farcies, déposez-les sur une plaque.

Mettre au congélateur pour 1 heure environ puis ajouter vos bouchées won-ton dans un sac à congélation.

Lorsque vous voudrez consommer ces bouchées, ajoutez-les à un bouillon de poulet bouillant et cuire pendant 10-15 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe won-ton maison au porc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» soupe consistante à l'orge et aux pois chiches(soupe repas)
» Soupe à la ratatouille et macaroni(soupe repas)
» Filets de porc à la soupe tomates *
» Côtelettes de porc aux champignons(soupe Campbell)
» Déglaçant Express maison(truc maison)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Soupes, potage, crème-
Sauter vers: