Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment :
Pokémon Évolutions Prismatiques : ...
Voir le deal

 

 Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59851
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable Empty
MessageSujet: Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable   Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable EmptyMar 22 Fév 2011 - 22:01

Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable

source :fédération des acériculteurs du Québec
Pour 12 personnes
•10 grosses pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
•500 g (2 tasses) de fromage cheddar fort, râpé
•250 ml (1 tasse) de crème sure
•60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
•Sel et poivre
•60 ml (1/4 tasse) de beurre
•1 œuf
•125 ml (1/2 tasse) de chapelure
•60 ml (1/4 tasse) de noix de beurre
Préchauffer le four à 180˚C (350˚F). Dans une grande casserole d’eau froide salée, faire cuire les pommes de terre. Égoutter. Dans un grand bol, les piler, puis ajouter le reste des ingrédients (sauf l’œuf et la chapelure). Transvider dans un grand plat beurré allant au four. Battre très légèrement l’œuf et en badigeonner la purée. Saupoudrer de chapelure. Ajouter les noix de beurre et enfourner environ 30 min.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable
» Purée de pommes de terre aux salsifis
» Purée de pommes de terre et de chou (colcannon)
» muffins de pommes de terre au cheddar
» Purée de pommes de terre au fromage, aux herbes et à l'ail cuisinée à l'avance

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: