Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 les shitakés (champignons)

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

les shitakés (champignons) Empty
MessageSujet: les shitakés (champignons)   les shitakés (champignons) EmptyMer 7 Sep 2016 - 12:30

Autre nom lentins du chêne.
Très parfumés, souvent vendu au rayon produits asiatiques.

une recette que je conserve ;

Gratin de pâtes et shiitakés
 
Recette n°3
 
Informations pratiques
 
Préparation 10 min - Cuisson 18 min
Prêt en 28 min

 
Ingrédients (2 personnes) : 
 

- 140 g de macaronis
- 1 tomate moyenne
- 1 oignon moyen
- 1 poignée de lamelles de shiitakés séchés
(environ 10 gramme)

- 500 ml de lait
- 1 sachet d'épices "Riz d'Or"(c) + un cube de
bouillon

- gruyère râpé
- poivre.
 
 
Préparation :
 

• Faire tremper les lamelles de shiitakés séchés dans un bol avec de l'eau chaude au moins 1/4 d'heure pour les réhydrater.
• Disposer les pâtes au fond du plat, les recouvrir de tranches de tomates, de l'oignon émincé puis des shiitakés.
• Faire chauffer l'eau et le lait avec le bouillon et les épices. Mélanger pour les y dissoudre et ajouter le tout dans le plat. • Recouvrir de gruyère.
• cuire 18 minutes au crisp.


LE CRISP est une fonction des M.O. whirpool, recette que je vais testér dès qu'il fera moins chaud dans ma bébelle, le dessus ne sera pas aussi gratiné mais je ferais avec.

RECETTE de CHAMPISUD , producteur de champignons en France.

Comme vous devez le savoir je consomme beaucoup de champignons en remplacement de la viande.
Aujourd'hui j'ai acheté 4 sachets de shitakés à 1.55 euros, car hier au magasin Bio ils étaient hors de prix.





Revenir en haut Aller en bas
 
les shitakés (champignons)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Champignons marinés :
» Champignons gratinés
» Riz sauvage aux champignons
» Champignons farcis
» Potage de champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: