Corralou
Messages : 3399 Date d'inscription : 03/05/2016 Localisation : terrebonne
| Sujet: Boulettes de veau à l’italienne Jeu 21 Juil 2016 - 22:26 | |
| Boulettes de veau à l’italienne 1 livre de veau haché1 livre de bœuf haché1 tranche de pain (moi de blé)1 échalote verte hachée menue1 œuf¼ tasse de fromage parmesan ( erreur j’ai mis mozzarella)1 c. à soupe de persilSel et poivrePremière opérationDans un grand bol, mélanger les deux viandes, le pain, l’œuf, L’échalote, le persil, le parmesan râpé, sel et poivre. Bien mélanger pour un mélange uniforme. Puis faconnez des boulettes moyennes. Déposez dans une grande poêle deux cuillère à soupe d’huile d’olive et chauffez la poêle. Dorer les boulettes et les retournez pendant 10 à 12 minutes. Pas d’avantage car ca durcira la viande. Salez, poivrez puis couvrez et retirez du feu, laissez la viande en attente.Deuxième opérationEnviron 12 à 15 petites tomates cerises coupées en deux2 grosses tomates bien mures coupées en petits morceaux½ tasse de Pesto aux tomates1/3 tasse d’eau chaude1 c. à thé de sucre2/3 tasse d’olive noire1 gros oignon émincé1 gousse d’ail émincéeHuile d’oliveBasilic au goût Dans une grande poêle déposez 3 c. à soupe d’huile d’olive et dorer l’oignon, et l’ail quand ils sont bien blond ajoutez les tomates, le Pesto et l’eau chaude, le sucre, du sel et poivre.Laisser réduire sur feu doux 4 ou 5. Pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez 1 cuillère à soupe de persil haché, les olives noires égouttées et ¼ de tasse de fromage parmesan. Bien mélanger cette sauce et y déposez les boulettes poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Saupoudrer de basilic et servir avec des pâtes fraîches ou simplement des pommes de terre en purée et une salade verte. Malgré l’erreur sur le fromage c’était délicieux et une invitée m’a dit que ca avait un gout de sauce cachatorre.
Dernière édition par corralou le Ven 22 Juil 2016 - 19:29, édité 1 fois | |
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Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Boulettes de veau à l’italienne Ven 22 Juil 2016 - 8:30 | |
| :Merci pour la Corralou,
Je vais l'essayer ça c'est certain que de bons ingrédients qui me plaisent bien.
Ciao Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
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Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Boulettes de veau à l’italienne Ven 22 Juil 2016 - 11:21 | |
| Merci, parfois l'erreur fait de grandes recettes, une bonne idée, bonne journée. | |
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Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Boulettes de veau à l’italienne Ven 22 Juil 2016 - 12:24 | |
| Je ne passerai pas a côté de ces boulettes, des boulettes sans chapelure c'est pour moi.
Merci bien Corralou, je vais les essayer dans quelques temps, parce que là je viens de manger tes autres.
Tu en auras nouvelles. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
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Corralou
Messages : 3399 Date d'inscription : 03/05/2016 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Boulettes de veau à l’italienne Ven 22 Juil 2016 - 18:44 | |
| bienvenue amies ami je la ferai surement avec parmesan mais cétait délicieux et surtout bien rapide a faire | |
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@Cuisinière Fondatrice
Messages : 60049 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Boulettes de veau à l’italienne Ven 22 Juil 2016 - 19:02 | |
| :merci pour la Corralou, j'aime les boulettes, je vais la faire. Invité Merci pour votre (vos) message | |
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| Sujet: Re: Boulettes de veau à l’italienne | |
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