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 Pain de viande

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5 participants
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Sylvie




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MessageSujet: Pain de viande   Pain de viande EmptyJeu 21 Juil 2016 - 16:03

2 lbs de boeuf haché maigre (moi 1lb1/2 + 1/2 lb de porc haché maigre
1 tasse chapelure 
2 c. à table de sauce BBQ piquante 
1 tasse de lait 
1 oeuf  battu 
1 oignon moyen, haché finement 
1 carotte, râpée 
1/2 tasse de piment rouge, en petits dés et 1/2 tasse de céleri en petits dés
1/2 c. à thé de sauge 
2 grosses gousses d'ail hachées
1 c. à table d'épices à steak 
1 c. à thé de moutarde sèche 
1 c. à thé de sel 
1/2 c. à thé de poivre 
1/2 à 3/4 tasse de cheddar râpé (facultatif)

Ingrédients:Sauce piquante
5 c. à table de cassonade 
1/2 tasse de ketchup 
1/4 c. à thé de muscade 
1 c. à thé de sauce Worcestershire 
1-1/2 c. à thé de moutarde sèche 
Une pincée d'ail 
1 pincée de poudre de Cayenne


Bien mêler la chapelure, le lait, la sauce B.B.Q et l'oeuf. Laisser reposer environ 15 minutes. Bien brasser. 

Préparer tous les légumes, y ajouter les épices, mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange de chapelure, bien mélanger avec les mains. 

Placer dans un grand moule à pain beurré. Sur le dessus, verser la sauce et bien l'étaler. Couvrir d'un papier aluminium. Mettre au four pendant 1 heure à 350°F . 

Retirer du four et couvrir du fromage râpé puis remettre au four pendant 30 minutes à découvert. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. 

Préparation  de la sauce piquante:
Bien mêler ensemble les ingrédients et réserver.


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Jean

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MessageSujet: Re: Pain de viande   Pain de viande EmptyJeu 21 Juil 2016 - 16:32

Une recette qui me semble différente, je vais peut-être l'essayer en la coupant en deux.

Je te dirai si je l'essaie, elle me tente.

Merci Puce.



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Baruch Spinoza
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Ginette

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MessageSujet: Re: Pain de viande   Pain de viande EmptyJeu 21 Juil 2016 - 16:36

:merci 5 :  beaucoup pour cette recette , j'aime avoir en dans mon congélateur je le tranche le fait geler sur une plaque avant d'emballé .  et un sacré bon dépanneur
 je vais mettre dans mon livre :j'aime:


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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pain de viande   Pain de viande EmptyJeu 21 Juil 2016 - 16:38

:merci 5 :    Jean et Ginette,


Quand il en reste, je le mange froid dans un sandwich
avec un bon pain,  hum...un délice.


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Ginette

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MessageSujet: Re: Pain de viande   Pain de viande EmptyVen 19 Aoû 2016 - 10:47

:j'aime:  et :merci 5 :  pour la recette  . :recette validé  a refaire


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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pain de viande   Pain de viande EmptyVen 19 Aoû 2016 - 11:15

:merci 5 :  Ginette, je suis contente que tu ai aimé, ce
pain de viande est d'un réconfort sans pareil.

Ciao


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pain de viande   Pain de viande EmptySam 20 Aoû 2016 - 11:01

Bonjour, je ne trouve plus de moutarde en poudre, est ce que je peut la remplacer par de la moutarde forte ?

Une bien belle recette qui à l'air moëlleuse, je ferais comme toi dans du pain et le reste je ferais comme Ginette direct au congélateur en tranches.

merci.
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pain de viande   Pain de viande EmptySam 20 Aoû 2016 - 17:14

:bonjour 3: Marie-Jo, oui tu peut facilement remplacer
la moutarde sèche par de la moutarde forte.

Ciao


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Janine

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MessageSujet: Re: Pain de viande   Pain de viande EmptyDim 21 Aoû 2016 - 8:55

:Merci pour la   Puce,

Je viens de lire les ingrédients à mon chéri et il la veut   :oui-oui:  car moi je n'en mange pas mais ça me fait toujours plaisir de cuisiner pour mon chéri....donc une recette que je vais lui faire cet automne donc tu auras son verdict sous peu...car l'automne est à nos portes :lol 1:

Tourlou


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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pain de viande   Pain de viande EmptyDim 21 Aoû 2016 - 13:09

:c'est bon:


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Jean

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MessageSujet: Re: Pain de viande   Pain de viande EmptyLun 24 Oct 2016 - 9:53

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Le pain de viande est délicieux, une belle texture, on ne sent pas la chapelure et ça pour moi c'est un plus.  

Je n'ai fait que la demi de la recette et j'ai fait au veau de grains et je n'ai pas mi de fromage.  Autrement la recette a été suivie a la lettre.  Oups... j'ai pas de sauce BBQ piquante, j'ai mi sauce tomate, sambal oelek et miel en remplacement.

Le prochain je le ferai au bœuf.  Et oui a refaire, je vous le suggère.

Merci bien Puce.



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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pain de viande   Pain de viande EmptyLun 24 Oct 2016 - 9:57

:merci 5 :  mon ami


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Ginette

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MessageSujet: Re: Pain de viande   Pain de viande EmptyLun 24 Oct 2016 - 10:55

:C'est super  il m'en reste encore pour quelque fois je refais la sauce  pour servir ça plait a mon homme .


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MessageSujet: Re: Pain de viande   Pain de viande Empty

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