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 Petits pains aux oeufs de base

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Jean

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MessageSujet: Petits pains aux oeufs de base    Lun 11 Juil 2016 - 11:27

Après avoir lu cette recette j'étais certain qu'elle ferait mon bonheur, je ne me suis pas trompé.   Un délicieux pain a la pâte souple et élastique, une merveille a travailler.

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J'ai doublé cette recette et plutôt que de faire en petits pains j'ai cuit en pain, deux en moule et un autre en miche.

Une recette que je garde précieusement, car je la referai c'est certain.



Petits pains aux oeufs de base
(Recette de Hélène)


Une autre recette que je sens que je vais refaire ! Vraiment facile; un look super appétissant et une belle mie jaune pleine d'alvéoles. La croûte est fine et tendre. J'en ai fait 8 pains moyens.

J'ai essayé un nouveau truc que je viens de lire pour la cuisson; j'ai mis 4 glaçons dans une petite assiette d'aluminium au fond du four.
Ça évite d'ouvrir la porte du four pour humidifier.

3/4 T eau
2 oeufs extra gros
3 c. à table beurre doux
3 c. à table sucre
1 c. à thé sel
3 1/2 T farine à pain
2 1/4 c. à thé levure pour robot

Mettre au robot à DOUGH. Laisser reposer 5 à 10 minutes. Former de la façon désirée. J'ai badigeonné les pains de lait et ajouté du cheddar fort râpé fin sur 4 des 8 pains.

Cuire 15 à 18 minutes à 350 °F. ou jusqu'à bien doré.


J'ai cuit a 350*F pour 35 minutes.


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Merci Corralou d'avoir placé le livre de Selène ici, cette recette vient de là.


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Ginette

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MessageSujet: Re: Petits pains aux oeufs de base    Lun 11 Juil 2016 - 19:34

je vais l'essayer moi aussi  la mie est belle  . tu deviens une référence en matière de pain . :j'aime:


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MessageSujet: Re: Petits pains aux oeufs de base    Lun 11 Juil 2016 - 21:22

:faire du pain:    :merci pour la  moi aussi je vais la faire :merci 5 :


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Jean

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MessageSujet: Re: Petits pains aux oeufs de base    Mar 12 Juil 2016 - 5:53

Vous m'en donnerez des nouvelles.

Il a fait fureur ici faut dire qu'il était frais du jour quand je l'ai servi.

J'attaquerai le dernier ce matin au déjeuner.  D'ailleurs en rôties il est parfait, croustillant a souhait.


Parlant référence Ginette je tiens a te retourner le compliment. 

Bonne boulange.


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Petits pains aux oeufs de base    Mar 12 Juil 2016 - 15:46

Je met toujours des glaçons dans mon four depuis que les copines me l'ont appris.

ce pain à l'air délicieux.
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Petits pains aux oeufs de base    Mer 13 Juil 2016 - 19:35

Je ne sais pas pourquoi Marie Jo les glaçons dans ton four. :merci 5 :


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Jean

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MessageSujet: Re: Petits pains aux oeufs de base    Lun 31 Juil 2017 - 7:33

Merci Marie-Jo 

Cuisinière, c'est pour avoir un pain à la croute croustillante et plus mince qu'elle ne serait sans les glaçons ou l'eau.    Les glaçons ont l'avantage de donner une vapeur moins danse en début de cuisson.


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