Après avoir lu cette recette j'étais certain qu'elle ferait mon bonheur, je ne me suis pas trompé. Un délicieux pain a la pâte souple et élastique, une merveille a travailler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]J'ai doublé cette recette et plutôt que de faire en petits pains j'ai cuit en pain, deux en moule et un autre en miche.
Une recette que je garde précieusement, car je la referai c'est certain.
Petits pains aux oeufs de base
(Recette de Hélène)
Une autre recette que je sens que je vais refaire ! Vraiment facile; un look super appétissant et une belle mie jaune pleine d'alvéoles. La croûte est fine et tendre. J'en ai fait 8 pains moyens.
J'ai essayé un nouveau truc que je viens de lire pour la cuisson; j'ai mis 4 glaçons dans une petite assiette d'aluminium au fond du four.
Ça évite d'ouvrir la porte du four pour humidifier.
3/4 T eau
2 oeufs extra gros
3 c. à table beurre doux
3 c. à table sucre
1 c. à thé sel
3 1/2 T farine à pain
2 1/4 c. à thé levure pour robot
Mettre au robot à DOUGH. Laisser reposer 5 à 10 minutes. Former de la façon désirée. J'ai badigeonné les pains de lait et ajouté du cheddar fort râpé fin sur 4 des 8 pains.
Cuire 15 à 18 minutes à 350 °F. ou jusqu'à bien doré.J'ai cuit a 350*F pour 35 minutes.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Merci Corralou d'avoir placé le livre de Selène ici, cette recette vient de là.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza