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 Poulet en crapaudine au BBQ ou au four

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Jean

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MessageSujet: Poulet en crapaudine au BBQ ou au four   Dim 19 Juin 2016 - 18:17

Poulet en crapaudine au BBQ ou au four.

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On peut ouvrir le poulet de plusieurs façons, pour le B.B.Q., j'aime bien l'ouvrir au dos, sans couper la peau.

Et de retirer, la partie osseuse du cou, avant d'aplatir, sans trop insister


La recette

 1 beau poulet 5 a 6 livres ( plus gros la cuisson devient difficile ) ..........2.5 a 3 Kg

Salez et poivrez l'intérieur du poulet.

1/4 de c. a thé de graines de cumin
1/4 de c. a thé de graines de céleri

Chauffé a sec les graines dans un poêlon, quand elles donnent odeur, les réduire au mortier.

4 gousses d'ail écrasées
1 belle grosse échalote grise haché fin
1 cuil. a café de paprika
1/4 cuil. a thé de thym
1/2 cuil. a thé de sambal olek ou un quelque chose de piquant au goût
4 cuil. a soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de vin blanc sec
1 cuil. a thé de sel
Poivre si vous voulez, mais avec le sambal olek, pas vraiment besoin.

Mélanger ces ingrédients aux graines de cumin et de céleri.

Dans un grand plat bas, mettre le poulet et verser a l'intérieur et sous la peau de la marinade.

2 feuilles de laurier
3 petites branches de sarriette fraîche

Mettre 2 feuilles de laurier et 2 branches de sarriette dans le poulet
et 1 branche de sarriette dans la partie ou le cou a été enlever.



Finalement verser toute la marinade sur le poulet et mariner au moins 6 heures, en le tournant une fois.

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La cuisson,

Saisir sur un feu moyennement élevé, 7 a 8 minutes de chaque côté, le temps de bien marquer la peau.

Ensuite pousser le poulet a l'opposé du brûleur en marche, baissez le feu, fermer le couvercle et poursuivre la cuisson, pour environ 1 heure et quart ( dépend du B.B.Q. )


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Il est croustillant a souhait, la chair tendre et juteuse , bien parfumé et délicat, pas fort du tout.

Certain préférerais avec plus de piquant, mais j'aime mieux faire une sauce piquante pour le service.

Vous pouvez faire cette recette a l'intérieur, saisir le poulet des deux côtés dans une grande sauteuse en le cuisant pour qu'il prenne couleur.
Et finir la cuisson au four, sur une grande lèchefrite.


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Baruch Spinoza


Dernière édition par Jean le Mer 10 Mai 2017 - 12:03, édité 4 fois
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MessageSujet: Re: Poulet en crapaudine au BBQ ou au four   Dim 19 Juin 2016 - 19:13

:wow 2: le beau poulet, ça fait longtemps qu'on en a pas fait, C'est tellement bon un poulet rôti. Je prendrais bien une belle cuisse. J'ai bien mangé alors je la garderais pour demain. Est ce une de tes créations?
  :merci pour la     :Poulet-Dinde:  :bon appétit:


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Jean

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MessageSujet: Re: Poulet en crapaudine au BBQ ou au four   Dim 19 Juin 2016 - 19:40

C'est un poulet que j'ai assaisonné et mariné comme ça d'après l'inspiration du jour, donc un poulet fait au pif.  Une création c'est peut-être trop en dire, plein de monde épicent leur poulet un peu de la même manière.   Une chose certain ce poulet était vraiment très bon.

Merci pour ton commentaire Cuisinière, il fait plaisir.


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Pierre

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MessageSujet: Ce fut notre souper hier...   Dim 19 Juin 2016 - 20:28

Ah! le bon poulet!

J'ai utilisé une recette toute semblable pour notre souper d'hier soir (samedi)! Miam!

la recette de Nell est à essayer!
Merci l'ami!
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Jean

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MessageSujet: Re: Poulet en crapaudine au BBQ ou au four   Lun 20 Juin 2016 - 5:56

Bonjour Pierre,

Vous vous êtes régalez a ce que je vois.  

L'été est enfin là, la cuisine de cette saison peut commencer. 

:À bientôt 2:


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Sylvie
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MessageSujet: Re: Poulet en crapaudine au BBQ ou au four   Lun 20 Juin 2016 - 8:57

:merci 5 :   Jean,

Cette recette a un petit quelque chose que j'aime bien,
à essayer avec le prochain poulet sur BBQ,

Ciao


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Jean

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MessageSujet: Re: Poulet en crapaudine au BBQ ou au four   Mar 21 Juin 2016 - 6:49

J'espère que tu aimeras Puce.  C'est une recette toute simple qui gagne si on saumure le poulet avant de le mariner.


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France

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MessageSujet: Re: Poulet en crapaudine au BBQ ou au four   Mar 21 Juin 2016 - 10:18

Merci Jean ..belle recette beau poulet :j'aime:


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Jean

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MessageSujet: Re: Poulet en crapaudine au BBQ ou au four   Mar 21 Juin 2016 - 11:32

Merci bien France.


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Corralou

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MessageSujet: Re: Poulet en crapaudine au BBQ ou au four   Mar 21 Juin 2016 - 11:53

:wow 2: Jean 

quelle belle recette  bravo et  :merci 5 :


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Jean

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MessageSujet: Re: Poulet en crapaudine au BBQ ou au four   Mar 21 Juin 2016 - 12:02

Merci Corralou,

Le poulet en crapaudine est merveilleux sur le BBQ, il permet un bon poulet rôti même si on a pas la broche pour la rôtisserie.

A vos BBQ les ami(e)s.


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MessageSujet: Re: Poulet en crapaudine au BBQ ou au four   

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