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 Brochettes de Crevettes,

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4 participants
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Jean

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MessageSujet: Brochettes de Crevettes,    Brochettes de Crevettes,  EmptySam 5 Déc 2015 - 15:33



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Pour 24 crevettes 31/40

1½ c. a soupe de sauce de piment doux
½ c. a thé de vinaigre de riz assaisonné
1 c. a soupe de Mirin
1 c. a soupe d'huile de pépins de raisins
1 petites gousse d'ail écrasée
1 c. a soupe de poivron rouge haché ultra fin
le jus d'une demi lime
le zeste d'une demi lime
Une pincée de basilic séché
Persil au coriandre frais haché

Mélanger le tout et y mariner les crevettes 1 ou deux heures sur chaque côtés.
Cuire a broil sur la grille la plus haute du four pour 3 a 4 minutes. 
Bien surveiller, pas besoin de tourner les brochettes.
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Solveig

Solveig


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MessageSujet: Re: Brochettes de Crevettes,    Brochettes de Crevettes,  EmptyDim 6 Déc 2015 - 7:08

Bonjour, Hum çà à l'air très bon et rapide Jean,:j'aime:  la lime c'est le citron vert ? et le Mirin ? une sauce ? Merci de ta réponse
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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: Brochettes de Crevettes,    Brochettes de Crevettes,  EmptyDim 6 Déc 2015 - 7:32

Bonjour Sloveig, oui tout juste pour le citron vert.   Le mirin c'est un vin léger et sucré d'origine japonaise.    Tu pourrais facilement le remplacer par du vermouth ou même du xéres et une pincée de sucre.      Le mirin a quand même un goût difficile a remplacer.



Si vous avez la chance de trouver le mirin, n'ayez crainte c'est un produit qui ce passe très bien.  On l'utilise dans bien des recettes, dans les marinades pour poisson et fruits de mer c'est un top.   J'en met aussi sur mon riz quand il a besoin d'un petit plus.   Et indispensable pour les sushis et les sashimis.     Fait merveille dans les tartares et dans les salades de crudités.   

Merci Sloveig d'avoir passé par ici, content que ma recette te plaise.
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Solveig

Solveig


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MessageSujet: Re: Brochettes de Crevettes,    Brochettes de Crevettes,  EmptyDim 6 Déc 2015 - 10:36

Merci Jean pour ta réponse, je pense que je vais trouver le Mirin.Mon fils fait souvent des sushis et il doit connaître ; peut-être même qu'il l'utilise. :merci 5 :
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Jean

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MessageSujet: Re: Brochettes de Crevettes,    Brochettes de Crevettes,  EmptyDim 6 Déc 2015 - 10:47

C'est un plaisir Solveig, me réjouis de savoir que tu en auras, c'est si fin comme goût.

Bonne cuisine et vive le partage.
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Solveig

Solveig


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MessageSujet: Re: Brochettes de Crevettes,    Brochettes de Crevettes,  EmptyLun 7 Déc 2015 - 5:10

Bonjour Jean, mon fils me l'a confirmé, il connaît, c'est à base de Saké, et on en trouve dans les magasins de produits exotiques. :Merci 2:
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Jean

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MessageSujet: Re: Brochettes de Crevettes,    Brochettes de Crevettes,  EmptySam 16 Jan 2016 - 11:54

Super Solveig, si tu en fais des usages intéressants tu nous les partageras s.t.p.

Bonne cuisine.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Janine

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MessageSujet: Re: Brochettes de Crevettes,    Brochettes de Crevettes,  EmptyDim 17 Jan 2016 - 8:57

:merci 5 :  Jean pour cette recette  je suis une fan fini des crevettes et recettes simple, rapide mais délicieuse hiii
Solveig, allez voir sur le site de Ricardo il y a une recette de mirin. D'ailleurs je fait cette recette.


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Jean

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MessageSujet: Re: Brochettes de Crevettes,    Brochettes de Crevettes,  EmptyDim 17 Jan 2016 - 9:50

Bonjour Janine,

J'espère qu'elles te plairont, comme tu dis, simples, rapides et délicieuses.

Les crevettes sont un dépanneur extraordinaire pour les apéros de dernières minutes.

Bonne cuisine les cuistots.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Janine

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MessageSujet: Re: Brochettes de Crevettes,    Brochettes de Crevettes,  EmptyDim 17 Jan 2016 - 9:59

Bonjour Jean :c'est bon:  oh que oui bon dépanneur.

@ Solveig je t'ai place le recette de mirin !


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MessageSujet: Re: Brochettes de Crevettes,    Brochettes de Crevettes,  EmptyVen 1 Avr 2016 - 21:40

Jean je viens de voir cette recette de brochettes de crevettes, je n'en mange pas chez nous, mais elles ont l'air vraiment bonnes. :merci pour la


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