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 Ma soupe thaï préférée.

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3 participants
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Jean

Jean


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Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Ma soupe thaï préférée.   Ma soupe thaï préférée. EmptySam 31 Oct 2015 - 10:59

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4 portions

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La préférée de mon entourage.

J'ai un brin compliqué le service de ma soupe, parce qu'à ma table certains ne veullent pas du lait de coco, d'autres avec très peu de curry, d'autre sans crevettes, donc, un bouillon bien relevé que chaque convive termine a table. Si tout le monde mange de tout, seul la laitue, les nouilles, les champignons, les crevettes, et les deux oignons ne sont pas ajouter au bouillon lors de sa cuisson. Ils sont mis dans les bols de service et on verse le bouillon très bouillant dessus.

Bouillon,

6 tasse de bouillon de poulet et y ajouter:
2 cuil. a soupe de gingembre frais haché,
3 gousses d'ail haché,
1/2 jus de lime,
2 cuil. a soupe de citronnelle hachée,
1 cuil. a soupe de sauce soya claire
2 c. a soupe de sauce de poisson
1 cuil. a thé de sucre
2 oignons verts en tranches
1/2 cuil a thé de curry panang ou rouge thaï, mélanger a 3 c. a soupe d'huile neutre*

Gouttez, votre bouillon car la lime, le gingembre et la citronnelle n'ont pas toujours la même force, ajustez.

En goûtant n'oubliez pas que vous allez au service ajouter de la sauce universelle.


Lait de Coco.............................1 boite de 400 ml.

Dans un petit chaudron mettre le lait de coco et gardez au chaud.
Juste avant le service, mettre 1/3 du lait de coco dans un bol chaud et y ajouter 2 cuil a thé de curry panang ou de curry rouge thaï, bien mélanger. ( peut aussi y mettre 1/4 cuil a thé d'huile de sésame.)

Maintenant plus qu'a préparer les ingrédients de cette soupe, ils sont tous crus ou précuits.

1 gros oignons coupé a la chinoise,
2 ballots de nouilles de riz transparente, (cellophane)tremper dans l'eau tres chaude 10 minutes.
1 bonne poignée de champignon noir coupés ( j'achète déjà coupés )trempé 20 minutes dans eau bouillante.
1/4 de laitue Iceberg tranchée en fines lamelles
2 oignons verts en rondelles
20 belles crevettes grises qu'on a cuit 1 minutes dans passoire tenue dans le bouillon chaud.
pour certains, blanc de poulet effiloché....il doit être cuit.
1 cuil. a soupe de sauce de poisson par bol.


Dans des bols, répartir les ingrédients, versez le bouillon bouillant, ajoute 1/2 cuil a thé de sauce universelle et servir

A table le lait de coco chaud, le lait de coco a la pâte de curry chaud, la sauce universelle et la pâte de curry.


Pour ceux qui prennent avec lait de coco voir a ne pas trop remplir les bols.

Une soupe toute simple, qui a beaucoup de succès.

*Vous pouvez pour plus de saveur sauter 1 minute ces deux ingrédients.
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Diane

Diane


Messages : 7101
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Re: Ma soupe thaï préférée.   Ma soupe thaï préférée. EmptySam 31 Oct 2015 - 22:38

Merci Jean belle table.




  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
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Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Ma soupe thaï préférée.   Ma soupe thaï préférée. EmptyDim 1 Nov 2015 - 6:47

Merci Diane.
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@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 58158
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 83
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MessageSujet: Re: Ma soupe thaï préférée.   Ma soupe thaï préférée. EmptyMer 2 Mar 2016 - 9:56

:bonjour 3: Jean, je viens de trouver cette recette en la déplaçant . Ça l'air :menoummm:  tu as toujours de belles photos, ça nous donne la faim :merci pour la


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Merci pour votre (vos) message
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Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Ma soupe thaï préférée.   Ma soupe thaï préférée. EmptyLun 18 Avr 2016 - 8:41

Merci Cuisinière.

Je pense m'en faire une cette semaine.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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MessageSujet: Re: Ma soupe thaï préférée.   Ma soupe thaï préférée. Empty

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