Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-46%
Le deal à ne pas rater :
SEB COMPACT INOX- SET 10 PIÈCES – L953SA04
69.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Gâteau au chocolat de Francine Marchand

Aller en bas 
AuteurMessage
Jocelyneg

Jocelyneg

Messages : 12
Date d'inscription : 04/02/2011
Localisation : Montréal

Gâteau au chocolat de Francine Marchand Empty
MessageSujet: Gâteau au chocolat de Francine Marchand   Gâteau au chocolat de Francine Marchand EmptyDim 4 Jan 2015 - 23:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonsoir,

J'ai reçu la recette de gâteau au chocolat de Francine Marchand grâce à Best.
Un gros Merci à Best de me la transmettre.

La Voici:

Gâteau au chocolat de Francine Marchand

2 oeufs battus 
1 tasse de sucre 

1 1/3 tasse farine tout usage 
1/3 tasse de poudre de cacao 
2 c. soupe de poudre à pâte 
1/2 c. thé de soda 
1/2 c. thé de sel 

2/3 tasse d'huile 
1 tasse de lait de babeurre 
1 c. thé d'essence de vanille 

Fouetter les oeufs avec le sucre. Réserver. 

Dans un bol, mélanger les 5 ingrédients suivants. Ajouter l'huile en mélangeant doucement avec le malaxeur. 

Incorporer délicatement le lait de babeurre et la vanille. Mélanger quelques secondes. 

Ajouter le mélange d'oeufs et de sucre et fouetter à vitesse maximum 1 minute. 

Verser dans 2 moules ronds de 22 cm (9 po) de diamètre. 

Cuire à 350 F environ 25 minutes. 

Glaçage brillant 
------------------------ 

Sur un feu très doux, mélanger en brassant avec cuillère en bois : 

1 tasse de choco mi-sucré finement râpé 
4 c. soupe de sirop de maïs 
2 c. soupe crème 35 % 
1 c. soupe de beurre 

Le mélange devrait être à peine chaud une fois fondu. À l'aide d'une spatule, verser immédiatement sur le gâteau refroidi.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau au chocolat de Francine Marchand
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts :: Gâteaux,minis-gâteaux et muffins-
Sauter vers: