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 beurre a la fleur de ciboulette

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Ginette

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MessageSujet: beurre a la fleur de ciboulette    Mar 15 Sep 2015 - 11:25

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  24 mai 2010 à 20h40 C'est TELLEMENT BON, tellement plus raffiné que du beurre à l'ail!

Dire que l'an dernier j'ai jeté des fleurs car j'en avais trop! Cette année, la récolte est moins grosse, dommage, je n'ai pu faire qu'une seule livre de beurre... En étirant mes provisions, je vais essayer de me rendre jusqu'à Noël...

Étrange, les fleurs de ma ciboulette étaient toutes écloses, alors que celles de ma voisine sont encore très jeunes, au stade de "presque bouton". Les miennes sont sud-ouest, les siennes un peu plus ouest. Ça doit être l'explication. Je les lui ai demandées, elle me les réserve, youpi!



Beurre à la Fleur de ciboulette

Source : Popayen


50 à 60 fleurs de ciboulettes, avec 1 cm de tige verte
Bien rincer (prendre le temps de noyer les hôtes…)
assécher et couper finement. (je hache au robot)

1 lb. de beurre ramolli

jus d'un citron et demi (J'avais 100 ml)

½ T huile d'olive (ai mis 75 ml cette fois-ci)



Mixer le beurre avec le jus de citron et l’huile d’olive, puis ajouter la ciboulette hachée

déposer dans de petits contenants individuels (moi je fais un rouleau dans un papier ciré, je le refroidis au frigo usqu’à ce qu’il soit bien pris, puis je le coupe en grosses rondelles que je congèle dans du papier ciré et du Saran)
  ça me semble intéressant  je jette toujours mes fleurs c'est a essayer 


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Jean

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MessageSujet: Re: beurre a la fleur de ciboulette    Mar 15 Sep 2015 - 13:43

Je peux t'assurer que c'est très bon autant avec la fleur de ciboulette normale que celle de ciboulette a l'ail.

Il faut garder les fleurs sous l'eau une bonne heure pour s'assurer d'éliminer les insectes, après on rince.

Je ne met pas d'huile.

Ne pas trop en faire, je trouve que passé 6 mois, le beurre, surtout celui de ciboulette normal, prends un goût qui n'est pas très agréable.

Dans le cas de la ciboulette a l'ail, je laisse la fleur faire quelques graines que je prends soins de ne pas écraser, j'aime bien croquer dessus.

Ma ciboulette a l'ail est  pratiquement a point, je devrai faire mon beurre bientôt.

La recette que tu présentes est celle pour la ciboulette normale, J'encourage les gens a l'essayer l'an prochain.   Avec steak sur BBQ, c'est une merveille, ce beurre apporte le gras nécessaire pour mettre en valeur une viande maigre.

Merci Ginette, belle recette.
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: beurre a la fleur de ciboulette    Sam 26 Déc 2015 - 21:33

Ginette, je viens de voir cette recette  qui a été postée au milieu de septembre. Je n'aurais pas pensé que la ciboulette et l'ail étaient encore en fleur à ce temps de l'année
 Je déplace des recettes, je les regarde toutes avant :Merci pour la


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Bonne journée Invité
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Janine

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MessageSujet: Re: beurre a la fleur de ciboulette    Dim 3 Jan 2016 - 8:50

Super merci Ginette pour cette recette que je vais sûrement essayer en sept prochain.
Merci à toi aussi Jean pour les infos supplémentaire.
Bye


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Mamie Nature

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MessageSujet: Re: beurre a la fleur de ciboulette    Lun 11 Jan 2016 - 3:54

Bonjour tout le monde

chez nous c'est plutôt du beurre d'escargot que l'on fait, c'est-à-dire: beurre persil, ail, sel, poivre. Je pense qu'avec de la ciboulette cela est moins fort.
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MessageSujet: Re: beurre a la fleur de ciboulette    

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