Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Bifteck au poivre et à l'ail:

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France
Invité



MessageSujet: Bifteck au poivre et à l'ail:   Sam 19 Fév 2011 - 18:44


3 gousses d'ail hachées finement
1/2 c.thé de sel
2 c.thé huile végétale
3/4 c.thé de poivre
.500 gr. de bifteck de pointe de surlonge épais,ou autre bifteck à griller

1)Dans un petit bol,avec le dos d'une cuillère,écraser les gousses d'ail avec le sel de manière à obtenir une pâte.
  Ajouter l'huile et le poivre et bien mélanger.Frotter chaque côté du bifteck de cette préparation.Laisser reposer X 10 mn.
2)Préparer une braise d'intensité vive ou règler le BQ au gaz à puissance élevée.Mettre le bifteck sur la grille huilée
  du BBQ.Fermer le couvercle et cuire pendant environ 8 mn. pour une viande mi-saignante ou jusqu'au degré de cuisson
  désiré(retourner le bifteck une fois en cours de cuisson.).Mettre le bifteck sur une planche à découper et le couvrir de
  papier aluminium,sans serrer.Laisser reposer X 5 mn.Servir.

source: coup de pouce,juin 2003
Revenir en haut Aller en bas
 
Bifteck au poivre et à l'ail:
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: