Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  






Partagez | 
 

 Trempette épaisse ou tartinade pour légumes crus aux olives

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

avatar

Messages : 10041
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 68
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Trempette épaisse ou tartinade pour légumes crus aux olives   Lun 7 Sep 2015 - 7:33

Une dernière avant de partir.
Moi je l'aime avec des pommes de terre cuites à la vapeur avec un peu de sel gris.

Préparer la veille.

1 livre fromage blanc nature égoutté dans une mousseline.
150 g d'olives noires au naturel bien pilée.

1 oignon environ 100g découpé en très fines rondelles, j'utilise à la saison de l'oignon rouge, éventuellement de fines tranches d'échalotes longues.


Hachez 1 poignée de ciboulette assez fin, j'ai moins aimé avec de la ciboulette surgelée.

Mélangez fromage, purée d'olives , liez avec et oui toujours de l'huile d'olive.

Battez à l'aide d'une cuillère en silicone si possible, ou en bois.

Si nécessaire ajoutez un peu d'huile neutre en goût.
Poivrez selon votre habitude , pour moi généreusement mais du poivre du moulin, ce qui à beaucoup plus de goût.

Vous pouvez mettre moins d'olives.
il est aussi possible de faire cette recette avec du tofu frais et battu, c'est beaucoup plus souple.

Disposez dans des coupelles que vous décorez avec les tranches d'oignon, un brin de ciboulette pour former un noeud, éventuellement une tranche fine de citron, ou des tomates cerises.

laissez reposer une nuit, donc moi je ne décore que le lendemain.
oui vous avez compris dans ma région, beaucoup d'ail, d'oignons, d'huile d'olive, vous pouvez mélanger cette huile avec une autre plus neutre.

Une pointe d'ail ne gâche rien.
j'ai trouvé dans le commerce des olives noires cassées et macérées avec des écorces d'agrumes et du piment.

Coucou


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

avatar

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Trempette épaisse ou tartinade pour légumes crus aux olives   Lun 7 Sep 2015 - 7:44

Encore une belle recette a essayer.

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Diane

avatar

Messages : 6122
Date d'inscription : 13/11/2013
Age : 57
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Trempette épaisse ou tartinade pour légumes crus aux olives   Mer 2 Déc 2015 - 23:13

:merci 5 : Marie Jo pour cette recette



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne  Journée Invité  
Revenir en haut Aller en bas
Janine

avatar

Messages : 6150
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

MessageSujet: Re: Trempette épaisse ou tartinade pour légumes crus aux olives   Dim 6 Déc 2015 - 18:41

Super, merci beaucoup Marie-Jo


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La vie est belle, profitons d'elle !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Trempette épaisse ou tartinade pour légumes crus aux olives   

Revenir en haut Aller en bas
 
Trempette épaisse ou tartinade pour légumes crus aux olives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les fondues, sauces chaudes, froides :: Sauces d'accompagnement (diverses) :: beurres, huiles variés, trempettes, vinaigrettes, mayonnaises-
Sauter vers: