| Salade de concombres | |
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Auteur | Message |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Salade de concombres Ven 21 Aoû 2015 - 7:38 | |
| C'est l'été et comme Jean, Diane et d'autres l'écrivaient: profitons de nos récoltes et des produits frais trouvés dans les marchés publics, Salade de concombres «À propos de cette recette: Voici une salade rafraîchissante aux concombres, oignons roses, vinaigre de riz, sel et sucre... et sans huile. Pour une touche norvégienne, servez-la avec du saumon fumé et des pommes de terre bouillies» écrivait Ann dans sa présentation. Ingrédients Portions: 4 · 2 concombres, épluchés et coupés en fines rondelles · 1/2 oignon rose ( moi: échalote française; on pourrait utiliser de l'oignon rouge), en juliennes · 1 1/2 tasse d’eau · 1/2 tasse de vinaigre de riz (moi: celui qui est assaisonné)· 1 c. à thé de sucre (j'en mettrai davantage la prochaine fois, soit + ou - 2 c. à thé)· 1/4 c. à thé de sel (j'en mettrai 1/2 à 1 c. à thé la prochaine fois)Étapes de préparation Préparation : 10min › Prêt en : 1h 10 min
- Mélanger les concombres et l’oignon rose dans un bol.
- Dans un autre bol, mélanger l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel, puis verser le liquide sur les concombres.
- Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- Servir frais ou à température ambiante (avec la vinaigrette ou sans, c'est selon votre goût. Bien vérifier les assaisonnements!).
C'est tout et c'est simple et délicieux! Le petit croquant des concombres vous plaira: nul doute! Source: Ann[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par Pierre le Sam 22 Aoû 2015 - 12:21, édité 5 fois | |
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Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Salade de concombres Ven 21 Aoû 2015 - 8:00 | |
| Belle recette, je vais probablement l'essayer aujourd'hui, mais j'ai bien peur que je vais devoir moi aussi utiliser un autre oignon.
J'en ai eu au marcher il y a 3 ou 4 ans, très très petits ces oignons. Le maraîcher n'en a jamais refait, la production est a son dire trop petite et surtout beaucoup trop tardive.
J'ai des concombres libanais a en donner.
Merci, miam-miam. | |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Concombres et oignon... Ven 21 Aoû 2015 - 9:18 | |
| Bonjour Jean,
Merci pour l'intérêt!
Tu sais, j'ai bien l'impression que les sortes de concombres et de l'oignon importent peu dans cette recette.
C'est le résultat final qui compte! Moi, j'aime bien.
: À bientôt: | |
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Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Re: Salade de concombres Ven 21 Aoû 2015 - 10:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pierre, cette salade semble très rafraîchissante et comme tu dis si bien ¨Profitons de nos récoltes¨ ça dure tellement peu de temps. | |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Astuce... Ven 21 Aoû 2015 - 11:29 | |
| Bonjour Cally,
Il s'agit plus d'une astuce que d'une recette. Moi, j'ai de la difficulté à digérer les concombres. En les préparant ainsi, aucun problème. De plus, c'est frais et c'est fait rapidement. comme c'est le cas pour Jean, les concombres anglais abondent dans le potager... 3-4 par jour... Heureusement je n'ai pas encore cueilli un seul concombre libanais. Ça s'en vient...
Je viens de terminer une recette de sauce aux tomates italiennes de Jean... ça sent bon ici!
Bon vendredi et merci pour ton commentaire!
:réjeanne: | |
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Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Salade de concombres Ven 21 Aoû 2015 - 12:22 | |
| J'en mangerai ce soir de cette salade. Le concombre se digère beaucoup mieux si on garde la pelure ou du moins une partie. Pierre, j'ai la même odeur ici. Pour vous aider a trouver le bon vinaigre, c'est le meilleur. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]J'étais certain d'avoir posté ce message, j'oublis de poster je crois. | |
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@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59834 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Salade de concombres Ven 21 Aoû 2015 - 13:16 | |
| J'aime les concombres, ça fera changement de les manger en salade Merci Pierre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
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Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: Re: Salade de concombres Ven 21 Aoû 2015 - 20:11 | |
| intéressante cette recette
Cuisinière ça serait bien si tu pouvais mettre la photo de la bouteille dans la rubrique de nos produit préféré . J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Merci Ginette! Ven 21 Aoû 2015 - 20:16 | |
| J'aime ton commentaire Ginette.
Au moment du service, garnis cette salade d'aneth, de persil ou d'une herbe de ton choix.
Le vinaigre montré par Jean est vraiment délicieux... oui il faut l'avoir en mémoire!
: À bientôt: | |
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Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Salade de concombres Ven 21 Aoû 2015 - 20:29 | |
| Vraiment très bonne cette salade, a refaire.
Je fais quelque chose de semblable avec légumes racines et une autre avec daikon, je vais essayer avec ce mélange ci. L'eau, ingrédient qu'on oublie fait ici un belle différence.
La prochaine fois que je fais des sushis, j'ajoute cette salade a ma table.
Merci bien je me suis régalé. | |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Merci Jean! Sam 22 Aoû 2015 - 6:18 | |
| Bonjour Jean,
Content que la salade t'ait plu.
Nos partages nous servent fort bien si on les cuisine...
Bon weekend... sois bon et ne travaille pas trop fort!
Salut mon ami!
P.-S. Il est 12h15, j'ai mangé le reste de la salade de concombres d'hier. J'ai ajouté de l'aneth et de la menthe. Les légumes étaient encore bien croquants. Je crois que j'ajouterai un peu plus de sel et de sucre la prochaine fois... Bref, il faut mieux l'assaisonner que dans la recette originale. | |
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