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 Tarte au sucre & pommes :

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France




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Date d'inscription : 23/10/2013
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Tarte au sucre & pommes : Empty
MessageSujet: Tarte au sucre & pommes :   Tarte au sucre & pommes : EmptyMer 10 Déc 2014 - 11:40

:menoummm:


Pâte brisée 


500 ml de farine à pâtisserie ...(2 tasses)
150 ml de graisse pur lard ...(2/3 tasse)
Boisson gazeuse pour mouiller ...(7-Up)

Ingrédients
3 ta. de pommes Cortland coupées en petits cubes 
1 c.thé de sucre 
1/3 ta. de farine tout usage 

Mettre les cubes de pommes dans un grand bol afin de faciliter le mélange. 
Mêler le sucre avec la farine et ajouter aux pommes.

1 ta. de sucre 
1 ta. de cassonade dorée 
1 ta. de crème 35 % 

Préparation


Dans une casserole épaisse, mettre le sucre, la cassonade et la crème.
Mélanger légèrement afin de fondre le sucre. 
Faire chauffer à feu moyen (du début jusqu' à la fin de la cuisson) et sans brasser. Cuire jusqu' à ce que le mélange atteigne 114 °C (235 °F) au thermomètre à bonbon. 
Retirer du feu et laisser la température baisser à 40 °C (120 °F). Ne pas brasser. Verser le mélange sur les pommes. Mélanger.

Transférer le mélange dans une abaisse de 9 po (23 cm).
Parsemer de noisettes de beurre (au goût).
Recouvrir d’une seconde abaisse légèrement ajourée.

Cuire au four sur la grille du bas à 425 °F durant 15 minutes. 
Baisser à 350 °F et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. 
Éteindre le four et sortir la tarte 20 minutes plus tard.
Laisser refroidir à température ambiante.
 Déguster avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille.


source: recettes du québec


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