Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Galettes à la crème sure :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1490
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Galettes à la crème sure :   Jeu 4 Déc 2014 - 8:51

:recette validé
1 ta. graisse végétale
2 ta. cassonade
1 gros oeuf battu
1 ta. crème sure
1/2 c.thé bicarbonate de soude
2 1/2 c.thé poudre à pâte
4 1/2 ta. farine blanche,tout usage
pincée de sel
essence au goût -vanille-

Préchauffer le four à 375°f
Dans un grand bol,mélanger tous les ingrédients,sauf la crème sure qui sera
ajouter en dernier.... bien mêler.
Déposer par cuillérée sur une plaque graissée(moi papier parchemin).
Mettre sur la grille du centre et cuire pendant 10 mn.

source: cuisine traditionnelle d'un québec oublié


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
Jean

avatar

Messages : 5877
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Galettes à la crème sure :   Mar 24 Nov 2015 - 9:09

Miam-miam, la belle recette a essayer sans faute, ça ne tardera pas.

Merci bien.
Revenir en haut Aller en bas
Jean

avatar

Messages : 5877
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Galettes à la crème sure :   Mar 24 Nov 2015 - 18:38

Une belle pâte, pas si évidente que ça a mélanger, j'ai mis la moitié de la crème sûre avant la fin.  La prochaine fois je la mettrai en alternance avec la farine.  Une fois faite elle se manipule bien, quoique un brin collante un peu si on veut la mettre en rouleaux pour le congélateur.  Autrement elle est parfaite.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Les biscuits sont délicieux, je ne résiste pas a la pâtisserie a la crème sûre.  La texture est comme les biscuits de nos mères.  Pas trop sucrées, elles pourraient même prendre une petiet confiture au centre.    J'ai un peu prolongé la cuisson, probablement du au fait que je les ai moulées en batonnêt pour une forme différente.

Merci beaucoup France, encore une recette a jouter a mes préférées.

  :hourra:


Dernière édition par Jean le Mer 25 Nov 2015 - 5:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49716
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Re: Galettes à la crème sure :   Mar 24 Nov 2015 - 22:20

Moi qui aime les biscuits et galettes ça va faire notre bonheur   :merci pour la


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Jean

avatar

Messages : 5877
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Galettes à la crème sure :   Mer 25 Nov 2015 - 5:24

Je viens d'en prendre une avec mon premier café... :non non : elle m'a semblée encore meilleur qu'hier.

Vous allez surement aimer.
Revenir en haut Aller en bas
France

avatar

Messages : 1490
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Re: Galettes à la crème sure :   Ven 27 Nov 2015 - 8:50

:j'aime:  beaux biscuits|


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Galettes à la crème sure :   

Revenir en haut Aller en bas
 
Galettes à la crème sure :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: