Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Torte bretonne aux bleuets :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1497
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Torte bretonne aux bleuets :   Mar 16 Sep 2014 - 22:41

un bon p'tit dessert!! 

1/3 t. de beurre 
1 oeuf battu 
3/4 tasse de sucre 
3 c. à thé de poudre à pâte 
1 tasse de farine 
1 pincée de sel 
3/4 tasse de lait 
1 c. à thé de vanille


A mélanger ensemble :

2 tasses de bleuets 
1 autre tasse de farine


Sucre à la crème blanc : 

1/2 tasse de beurre 
3/4 tasse de sucre blanc 
1/4 tasse de crème(j'ai remplacé par du lait carnation)


Préparation : 
1-Crémer le beurre avec l’oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger.

2.Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait. 
Puis ajouter les bleuts enfarinés avec l'autre tasse de farine.


3.Mettre dans un moule beurré (environ 8 ou 9 pouces carrés ou un moule à charnière) et cuire 50 à 60 minutes à 350 degrés.(Dépendant de la grandeur de votre moule)


Sucre à la crème blanc :

Fondre le beurre dans un petit chaudron.


Ajouter le reste et mijoter quelques minutes.


Piquer le gâteau avec ne brochette en bois et y verser le glaçage. Laisser tiédir.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Torte bretonne aux bleuets :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: