Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Pouding aux fraises et rhubarbe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 50592
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Pouding aux fraises et rhubarbe   Mer 23 Juil - 19:50

Pouding aux fraises et rhubarbe
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

 source Cuisinière
2 tasses de rhubarbe coupée (la mienne était congelée)
4 tasses de faises équeutées et tranchées(un panier de 1.5 litre)
1 1/2 tasse de sucre (j'ai mis 1 tasse de sucre et 1/2 tasse de splenda)
faire bouillir 1 litre d'eau et ajouter la rhubarbe, laisser bouillir 5 minutes. Coulet et égoutter et ajouter aux fraises avec le sucre.
Gâteau:
3 tasses de farine
2 cuil. à table de poudre à pâte(6 cuil. à thé)
3/4 de cuil. à thé de sel
3/4 de tasse de sucre(1/2 sucre et 1/4 de splenda)
1 tasse et 1/4 de lait
2 petits oeufs(j'avais seulement des x gros)
1/2 tasse de margarine (non hydrogénée)
1 cuil. à thé de vanille
Tamiser les ingrédients secs
battre les oeufs ajouter le lait et la vanille
Couper la margarine dans les ingrédients secs, ajouter le mélange oeufs-lait-vanille en remuant seulement assez pour tout enrober les ingrédients secs.
 Graisser un moule en pyrex de 4 litres, graisser un verre (en dehors)
Placer le verre dans le centre du moule,
 ajouter les fruits tout autour,
étendre la pâte sur les fruits. Cuire à 350F* 50 à 60 minutes
 
note: le verre permet une meilleure cuisson par le centre au M O , ne pas en mettre pour la cuisson au four F*


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Pouding aux fraises et rhubarbe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts :: Desserts (biscuits, tartes, pouding) aux fruits, fruits frais, jell-o.-
Sauter vers: