Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Chops suey au poulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49732
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Chops suey au poulet   Sam 7 Mai 2011 - 20:49


Chop suey au poulet

de Cuisinière

Source :poulet du Québec

Ingrédients:

•30 ml (2 c. à table) huile végétale
•250 ml (1 tasse) céleri en dés
•1 oignon haché grossièrement
•1 poivron vert, en lanières
•1 gousse d’ail hachée finement
•125 ml (½ tasse) bouillon de poulet
•10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs
•250 ml (1 tasse) poulet cuit, en cubes
•125 g (¼ livre) germes de haricots lavés et égouttés
•20 ml (4 c. à thé) sauce soya, tamari ou sauce teriyaki

Préparation:

1.Dans une grande poêle ou un wok chaud, ajouter l’huile et y faire revenir le céleri, l’oignon, le poivron et l’ail. Ajouter le bouillon; porter à ébullition.

2.Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau et la verser sur les légumes. Mélanger, puis ajouter le poulet. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

3.Ajouter les germes de haricots et la sauce; réchauffer et rectifier l’assaisonnement.

Notes et conseils

On peut ajouter d’autres légumes à la recette, tels des champignons, des courgettes en cubes ou des carottes.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Chops suey au poulet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: