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 Gâteau léger super moëlleux

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Gâteau léger super moëlleux  Empty
MessageSujet: Gâteau léger super moëlleux    Gâteau léger super moëlleux  EmptyVen 6 Sep 2013 - 20:13

Gâteau léger super moëlleux

 source:Cuisinière

Un très gros gâteau pour 25 à 30 personnes.

Pour les fiançailles de ma dernière J'ai fait et mélangé les 2 recettes, ça donne un gâteau très léger et délicieux.
Diviser chaque recette en deux pour un gâteau ordinaire

Gâteau blanc de luxe
Source :La cuisinière Five Roses
1 1/2 tasse de farine
1 cuil. à table de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
1/2 tasse de graisse (margarine ça fait pareil)
1 tasse de sucre(moi la moitié de splenda)
3 jaunes d'oeufs
1 cuil. à thé de vanille
3/4 de tasse de lait
3 blancs d'oeufs

Chauffer le four è 350 degrés F.
Mélanger les ingrédients secs et mettre de côté.
Défaire la graisse en crème, ajouter le sucre graduellement en battant bien à chaque addition.
Ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille.
Battre jusqu'à ce que le mélange soit très léger.
Incorporer graduellement les ingrédients secs, en alternant avec le lait.
Commencer et finir par les ingrédients secs.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme mais non sèche(arrêter de battre dès que la neige se tient).
Incorporer à la pâte en pliant.
 Maintenant faire  le gâteau blanc qui suit

 Gâteau blanc (formule type)
Source: La cuisinière Five Roses
1 3/4 tasse farine tout-usage
1 cuil. à table de poudre à pâte
1/2 c.à thé sel
1/2 tasse graisse (ou margarine)
1 tasse sucre (moitié de Splenda)
1 c.à thé vanille
2 oeufs
3/4 tasse lait

Chauffer le four à 350°F (180°C).
Mélanger ensemble et tamiser les ingrédients secs, mettre de côté.
Dans un autre bol, battre ensemble la graisse, le sucre, la vanille et les œufs jusqu'à un mélange très léger (environ 6 minutes).
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait, commencer et finir par les ingrédients secs.
Mélanger les deux préparations
Étendre dans 3 grands moules ronds de 10 ou 12"graissés et enfarinés.

Cuire à four modéré de 350°F de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus ne garde pas l'emprunte du doigt.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur un treillis.
Refroidir complètement avant de glacer.

 Peut être fait avec un mélange à gâteau blanc de luxe qui remplacera la première préparation


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