Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Hauts de cuisse de dinde au miel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre

avatar

Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Hauts de cuisse de dinde au miel   Dim 11 Nov 2012 - 9:27

«La dinde est délicieuse ainsi cuisinée, pas sèche... Les hauts de cuisse sont économiques et la recette est légère!»




Hauts de cuisse de dinde au miel



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Ingrédients:
4 hauts de cuisse de dinde
45 ml (3 c,. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
1 oignon coupé en rondelles*
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
45 ml (3 c. à thé) de sauce soya
10 ml (2 c. à thé) d'herbes de Provence
sel et poivre au goût

Préparation:
Préchaufer le four à 180°c (350°F).
Enlever la peau des hauts de cuisse de dinde. Les placer sur les rondelles oignons déjà déposés dans un plat allant au four. Assaisonner: sel (légèrement, il y a de la sauce soya!), poivre, herbes de Provence).
Faire chauffer le bouillon de poulet. Mélanger le miel avec la moutarde à l'ancienne puis ajouter lentement en remuant la sauce soya.
Badigeonner au pinceau la sauce sur les hauts de cuisse (sur toutes les faces).
Ajouter le reste de la sauce au bouillon de poulet. Verser la sauce obtenue autour des hauts de cuisse de dinde.
Enfourner et laisser cuire pendant environ 1h 30 en retournant et en arrosant souvent les pièces de volaille.

*Conseil

J'ai finalement fait une mirepoix: oignons, céleri, carottes, panais que j'ai fait revenir et sur laquelle j'ai déposé les hauts de cuisse de dinde.




Source: recette adaptée et inspirée de

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Pierre le Lun 12 Nov 2012 - 5:35, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Janine

avatar

Messages : 5401
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de dinde au miel   Dim 11 Nov 2012 - 11:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pierre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

En plein dans le mile pour moi....je viens de l'imprimer [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


La vie est belle, profitons d'elle !
Revenir en haut Aller en bas
Cot



Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de dinde au miel   Mer 28 Nov 2012 - 17:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]belle recette comme j'aime ,je vais faire ces cuisses certain [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Cally

avatar

Messages : 10140
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de dinde au miel   Mer 28 Nov 2012 - 17:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] belle recette mais j'aime pas le miel... je peux remplacer par quoi ??? j'attends une réponse du "Chef" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de dinde au miel   Mer 28 Nov 2012 - 18:24

belle assiette ...Mmm!
Merci beaucoup Pierre!
Revenir en haut Aller en bas
Janine

avatar

Messages : 5401
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de dinde au miel   Mer 28 Nov 2012 - 18:32

Allo Cally je suis pas le chef mais moi je te dirais sirop d'érable ou sirop de mais ( désolé pas de tréma sur le i ) aussi cassonnade.

Pierre aura peut-être d'autres idées [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


La vie est belle, profitons d'elle !
Revenir en haut Aller en bas
Pierre

avatar

Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Janine a raison   Jeu 29 Nov 2012 - 5:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cally,



Janine a raison avec ses suggestions... (Moi non plus je ne suis pas chef, mais un bon exécutant!) et j'opterais pour d'abord le sirop d'érable, peut-être pour la cassonade en 2e...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de dinde au miel   Jeu 29 Nov 2012 - 14:03

:bonjour: no 2 Pierre :merci 4 : c'est à faire bientôt :verre:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de dinde au miel   

Revenir en haut Aller en bas
 
Hauts de cuisse de dinde au miel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: