Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -30%
(CDAV) NEW DYSON V12 Origin – Aspirateur Balai ...
Voir le deal
349 €

 

 Hamburgers mexicains

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Hamburgers mexicains Empty
MessageSujet: Hamburgers mexicains   Hamburgers mexicains EmptyVen 4 Fév 2011 - 23:26

Hamburgers mexicains

Source : de france65

1/2 lb (250 g) d'agneau haché maigre(moi boeuf haché)
1/2 lb (250 g) de boeuf haché maigre
6 c. à soupe de sauce Chili Heinz
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
1 1/2 c. à soupe d'huile
4 grands pains à hamburger
Salsa au choix
Crème sure
Chair d'un avocat tranché et aspergé de jus de citron
Tranches de tomates

Assaisonnement à la mexicaine:

1 c. à soupe de farine non blanchie
1 1/2 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sucre granulé
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de feuilles de coriandre sèches (ou 2 c. à soupe de feuilles fraîches hachées finement)
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé d'oignon en poudre
1/2 c. à thé d'ail en poudre
1/8 -1/2 c. à thé de piment de Cayenne
1/4 c. à thé de poivre moulu


Préparation:

Mélanger intimement les deux viandes hachées, avec la sauce chili et la sauce Worcestershire. Façonner 4 grandes galettes et en saupoudrer les deux côtés d'assaisonnement à la mexicaine.

Presser légèrement avec la paume des mains pour le faire pénétrer dans la viande. Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Dans une grande poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen-doux. Cuire les galettes 3-4 minutes de chaque côté, à couvert, jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée. Baisser le feu légèrement si les galettes colorent trop rapidement.

Insérer une galette dans chaque pain préalablement réchauffé. Garnir de salsa, de crème sure, de tranches d'avocat et de tranches de tomates. Servir sans attendre.

Assaisonnement à la mexicaine : Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. source: recettes morenciel
Revenir en haut Aller en bas
 
Hamburgers mexicains
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rouleaux mexicains
» Hot-dogs mexicains au boeuf
» Hot-dogs mexicains au boeuf
» Mélanges d'épices mexicains et un tex-mex...photo...
» Hamburgers mexicain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: