Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Abréviation et conversion #1

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Ortance R

Ortance R


Messages : 2363
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 74
Localisation : Drummondville

Abréviation et conversion #1 Empty
MessageSujet: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyJeu 10 Mai 2012 - 15:28

Tableau de conversion des mesures (source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Que l'on soit en Europe ou en Amérique, les termes changent, le système de poids et mesures diffère. Anglais, Américains et Canadiens ont quelques particularités... alors comment se débrouiller ?
Mesures de Poids

Système américain

lbs = livres
Système métrique
Autres appellations

oz = once

15 g
1/2 oz

30 g
1 oz
1/8 lbs
55 g
2 oz
1/4 lbs
115 g
4 oz
1/3 lbs
150 g

3/8 lbs
170 g

1/2 lbs
225 g
8 oz
5/8 lbs
285 g

2/3 lbs
310 g

3/4 lbs
340 g

7/8 lbs
400 g

1 livre
454 g
16 oz
2,2 lbs
1 kg



Abréviations courantes


Attention au placement de la virgule …

1 kilogramme est noté 1 kg

1 gramme est noté 1 g

1 kilogramme = 1000 grammes

1 gramme = 0,001 kilogramme



Mesures expresses





Farine tout usage


1 tasse = 100 grammes

1 cuillère à soupe = 8 grammes

Sucre


1 tasse = 200 grammes

1 cuillère à soupe = 15 grammes

Sucre à glacer


1 tasse = 100 grammes

1 cuillère à soupe = 8 grammes

Cassonade


1 tasse = 200 grammes

1 cuillère à soupe = 15 grammes

Beurre, margarine


1 tasse = 200 grammes

1 cuillère à soupe = 15 grammes

Graisse végétale


1 tasse = 150 grammes

1 cuillère à soupe = 12 grammes

Chapelure


1 tasse = 50 grammes

1 cuillère à soupe = 4 grammes

Riz


1 tasse = 210 grammes

1 cuillère à soupe = 16 grammes



Termes usuelles




Canadiens / Américains
Français

Sucre granulé ou à fruits
Sucre en poudre ou sucre semoule
Sucre à glacer, sucre en poudre
Sucre glace
Ciboule ou ciboulette
Cive, cébette
Échalote
Petit oignons frais
Échalote sèche, échalote française
Échalote
Levure de boulanger
Levure fraîche
Levure sèche
Levure lyophilisée
Poudre à pâte
Levure chimique
Soda à pâte
Bicarbonate de soude
Farine tout usage
Farine type 55
Farine à pâtisserie
Farine type 45
Crème sure
Crème aigre
Crème 15%
Crème fleurette ou liquide
Crème à fouetter, crème 35%
Crème fraîche
2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille
1 sachet de sucre vanillé
Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Abréviation et conversion #1 Empty
MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyJeu 10 Mai 2012 - 16:00

My God ![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ortance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59265
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Abréviation et conversion #1 Empty
MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyJeu 10 Mai 2012 - 22:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ortance, très pratique ces conversions et substitutions


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Annette

Annette


Messages : 3592
Date d'inscription : 02/04/2012
Localisation : France

Abréviation et conversion #1 Empty
MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyJeu 28 Juin 2012 - 5:04

Je me permets de compléter ce tableau car nous avons du mal à convertir chez nous et nous avons très envie de goûter à vos bonnes recettes


Tableau de conversions
MESURES LIQUIDES

Système impérial Système métrique

1/8 cuiller à thé : 1/2 ml

1/4 cuiller à thé: 1 ml

1/2 cuiller à thé: 3 ml

1 cuiller à thé: 5 ml

1/4 cuiller à soupe: 4 ml

1/2 cuiller à soupe : 8 ml

1 cuiller à soupe: 15 ml

1/8 tasse: 35 ml

1/4 tasse: 65 ml

1/3 tasse: 85 ml

3/8 tasse: 95 ml

1/2 tasse: 125 ml

5/8 tasse: 160 ml

2/3 tasse: 170 ml

3/4 tasse: 190 ml

7/8 tasse: 220 ml

1 tasse: 250 ml


1 litre est noté 1 L
1 décilitre est noté 1 dl
1 centilitre est noté 1 cl
1 millilitre est noté 1 ml

1 litre = 10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres
1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres
1 centilitre = 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres
1 millilitre = 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre

Revenir en haut Aller en bas
Annette

Annette


Messages : 3592
Date d'inscription : 02/04/2012
Localisation : France

Abréviation et conversion #1 Empty
MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyJeu 28 Juin 2012 - 5:29

Chaleur du four



Degrés Fahrenheit Degrés Celsius Thermostats de France

150°F: --------------- 70°C : ------- T/2

200°F: ---------------100°C :------- T/3

250°F : ---------------120°C :------- T/4

300°F : ---------------150°C :------- T/5

350°F :----------------180°C :------- T/6

400°F :----------------200°C :------- T/7

450° :----------------230 °C : ------- T/8

500° :----------------260°C :------- T/9

Broil :---------------- Gril
Revenir en haut Aller en bas
Annette

Annette


Messages : 3592
Date d'inscription : 02/04/2012
Localisation : France

Abréviation et conversion #1 Empty
MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyJeu 28 Juin 2012 - 5:40

Papier parchemin------Papier sulfurisé ou de cuisson

Zeste------Peau d'agrume râpée en très fines lamelles

Beans ou bines------Haricots

Popsicles------Sucettes

Fécule de maïs------Maïzena

Mélasse----Sirop noir épais résidu du raffinage de sucre de canne

Recettes santé-----Recettes diététiques ou de régime

Sous-marins-----Pains garnis

Crock pot-----Mijoteuse

Presto-----Cocotte minute

Tire sur la neige-----Sucettes au sirop d'érable caramélisé
refroidies rapidement sur la neige

Marque maison-------Marque de supermarché, type Carrefour

Croûtes---------Abaisses de pâtes à tartes précuites

Motton---------Grumeau

Soya----------Soja

Lait évaporé Carnation-----Lait concentré non sucré ou lait gloria

Lait Eagle Brand--------Lait concentré sucré

Jell-o-------Gelée

Canne---------Boîte de conserve

Canner---Faire des conserves

Moule à manquer-----Moule à gâteau rond et haut


Revenir en haut Aller en bas
Ortance R

Ortance R


Messages : 2363
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 74
Localisation : Drummondville

Abréviation et conversion #1 Empty
MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyVen 29 Juin 2012 - 8:35

Merci Annette!

C'est vrai que chaque pays à son language de convertion et souvent l'on s'empêche de faire une recette car nous ne pouvons pas traduire. Moi qui est maniaque de cuisisne je cherche souvent sur le net et je ne comprends pas toujours alors ces informations me sera utiles. Je me suis inscrite sur un forum pour faire du pain venant d'Europe et certaines recettes m'intéressaient mais je ne les faisaient pas car je ne pouvais les convertirs :(((. Maintenant je vais peut-être m'essayer.

Merci!!!
Revenir en haut Aller en bas
Annette

Annette


Messages : 3592
Date d'inscription : 02/04/2012
Localisation : France

Abréviation et conversion #1 Empty
MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyVen 29 Juin 2012 - 10:45

:bonjour: no 2 Coucou Ortance, la semaine prochaine (ce week End est bien chargé pour moi )
je te mettrai une recette de pain rapide si tu veux essayer.

c'est vrai qu'avec ces tableaux on va pouvoir s'échanger nos recettes.
je vais essayer la recette du pâté à la viande , que j'ai mise sur le forum, il m'a l'air bien
appétissant.
Revenir en haut Aller en bas
Mitsy

Mitsy


Messages : 7527
Date d'inscription : 09/04/2012
Localisation : Bourgogne/FRANCE

Abréviation et conversion #1 Empty
MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyVen 29 Juin 2012 - 12:39

Ortance quel sorte de pain compte tu fabriquer ? j'ai des recettes aussi.

Est-ce avec machine à faire le pain ou seulement avec tes mains ?
Revenir en haut Aller en bas
Ortance R

Ortance R


Messages : 2363
Date d'inscription : 20/02/2011
Age : 74
Localisation : Drummondville

Abréviation et conversion #1 Empty
MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyVen 29 Juin 2012 - 15:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Moi maintenant je fais mon pain à la machine (Robot boulanger) avant c'était à la main beaucoup plus long et j'adore l'odeur du pain frais à la cuisson et beaucoup meilleur que les pains tranchés de l'épicerie. Oui je suis preneuse de vos recettes et je vous metterai mes recettes favorites mais depuis un certain ce n'est qu'une recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Je vous reviendrez avec les recettes car pour l'instant je m'en vais chez mon neveu pour lui aider à déménager

Bonne fin de journée!
Revenir en haut Aller en bas
Annette

Annette


Messages : 3592
Date d'inscription : 02/04/2012
Localisation : France

Abréviation et conversion #1 Empty
MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 EmptyVen 29 Juin 2012 - 15:50

:merci 4 : Ortance R , Bon courage pour le déménagement
:À bientôt:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Abréviation et conversion #1 Empty
MessageSujet: Re: Abréviation et conversion #1   Abréviation et conversion #1 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Abréviation et conversion #1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Abréviation et conversion #2
» Tableau de conversion
» Conversion automatique
» lien de conversion favori

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: L'arithmétique dans la cuisine-
Sauter vers: